Victoire contre Kaiserslautern – HSV avance dans la lutte pour la troisième place | NDR.de – Sports

Victoire contre Kaiserslautern – HSV avance dans la lutte pour la troisième place |  NDR.de – Sports

En date du : 6 avril 2024 à 14h54

Le HSV est revenu au moins temporairement à la troisième place de la 2e Bundesliga. Hambourg a battu le 1. FC Kaiserslautern 2-1 (1-1) samedi et a dépassé Düsseldorf, qui joue dimanche contre Braunschweig.

par Sébastien Ragoss

La deuxième victoire consécutive à domicile maintient le HSV dans la course à la place de relégation. Cependant, la performance de l’équipe dirigée par l’entraîneur Steffen Baumgart n’est pas convaincante pour un candidat à une promotion. L’entraîneur est néanmoins satisfait : “Pour moi, ce qui compte, ce sont les trois points et le fait que les garçons ont résisté. Nous sommes sur un bon chemin, pas très bon. Mais nous voulons y travailler.” » a déclaré Baumgart dans l’interview NDR.

Informations complémentaires

Le programme restant des meilleures équipes de deuxième division en un coup d’œil. Sont également inclus : FC St. Pauli, Holstein Kiel, HSV et Hanovre 96. plus

Cependant, les espoirs de Holstein Kiel, deuxième du classement, n’ont pas été comblés. Les Schleswig-Holsteiners se sont facilement imposés 4-0 chez le 1. FC Nürnberg et comptent toujours sept points d’avance sur le HSV.

FCK avec les meilleures chances

Hambourg a eu de gros problèmes avec le candidat à la relégation et finaliste de la coupe, qui a eu des occasions à plusieurs reprises après avoir récupéré le ballon et changé rapidement. Ragnar Ache se procurait une belle occasion de la tête dès la quatrième minute, Tymoteusz Puchacz manquait d’un mètre (12e).

Et à la 27e minute, le gardien de Hambourg Matheo Raab a empêché Richmond Tachie de marquer avec une forte réaction.

Benes : premier poteau, puis but

Le match du HSV manquait de rythme – et l’attaquant blessé Robert Glatzel manquait. Sans l’avant-centre, il n’y avait pas assez de présence dans la surface de réparation. Lorsque les choses devenaient dangereuses pour le FCK, Laszlo Benes était impliqué : dès la quatrième minute, il réagissait trop tard, sinon il aurait facilement placé le ballon de la tête à cinq mètres. En revanche, sa frappe directe, qui s’écrasait sur le poteau gauche (31e), était superbe.

Mais Benes ne s’est pas laissé décourager et a quand même pris la tête du HSV. Après une tentative de tir déviée de Ransford-Yeboah Königsdörffer, le Slovaque réagit le plus vite et pousse le ballon (34e).

Un baby-foot devant un motif de football © Colourbox Photo : Pressmaster

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

Égalisation quelques secondes avant la pause

Le 1-0 était un peu chanceux, mais il aurait pu assurer plus de calme et de souveraineté à l’équipe de Hambourg – mais ce n’est pas le cas. Symptomatique de la performance de la première mi-temps : au lieu de réduire le temps avec désinvolture, Ludovit Reis a gaspillé le ballon et Aaron Opoku l’a passé à Ache, qui s’est détendu des deux mètres.

Comment le HSV gérerait-il l’égalisation quelques secondes avant la mi-temps ? Benes a failli marquer son deuxième but. Son coup franc venu de la droite passe devant tout le monde et touche le poteau droit (49e).

Décision à la 60e minute

Malgré le deuxième succès des hôtes, le FCK a fait une meilleure impression offensive, mais a été beaucoup trop négligent avec ses occasions. Ainsi suivit la 60e minute, qui décida finalement du match. Almamy Touré a porté le score à 2-1 pour Kaiserslautern en quelques secondes, mais à chaque fois, Raab a refusé. “Il est devenu un véritable support”, a félicité Baumgart son gardien.

Lors de la contre-attaque directe, la défense du Palatinat, y compris le gardien Robin Himmelmann, a complètement perdu le fil et Lukasz Poreba a finalement fait passer le ballon au-delà de la ligne et a marqué son premier but pour le HSV.

Le trophée du championnat de deuxième division © Witters Photo : Valeria Witters

Quatre clubs du Nord évoluent au sommet et espèrent une promotion en Bundesliga. Les trois autres clubs du nord se battent pour rester en championnat. plus

Cette fois, les invités n’ont pas accepté l’échec facilement. HSV a mieux contrôlé l’action et, malgré quelques petites oscillations, n’a pas laissé une autre bonne occasion. Les Hamburgers ont été épargnés par les grosses secousses de la phase finale.