Victoire importante pour Rogaška dans la lutte pour la survie, la thérapie de choc de Domžale est terminée

Au 30e tour de la Première Ligue Telemach, les joueurs de Rogaška ont battu Domžale 1:0 à l’extérieur (1:0).

* Stade du parc sportif Domžale, 350 spectateurs, arbitres : Matoša, Klančnik, Kordež).
* Strelec : 0:1 Thalisson (4.).
* Domžale : Štubljar, Mutavčić, Nwakwo, Offenbacher (du 84. Perc), Hodžić, Markuš, Pišek, Tolić (du 61. Dovžan Karahodžić), Topalović (du 71. Đapo), Stuparević, Šturm (du 46. Kolobarić).
* Rogaška : Lorber (du 1. Mulalić), Kambić, Vujčić, Diaby, Lovrić, Thalisson, Flis, Kregar (du 90. Sim), Kurež (du 81. Majcenič), Prenkpalaj (du 81. Ruskovački), Mijić.
* Cartons jaunes : Šturm, Hodžić ; Mulalić.
* Carte rouge: /

Au tour précédent, lorsque le nouvel entraîneur Matej Podlogar faisait ses débuts sur le banc, les joueurs de Domžal ont battu Bravo, mais ils espéraient que le choc positif du changement d’entraîneur s’étendrait jusqu’au match à domicile contre Rogaška. Mais ils se sont heurtés à un adversaire très discipliné qui a pris l’avantage dès la quatrième minute, puis a stoppé ses attaques sans problème particulier et a gagné de nouveaux points importants dans la lutte pour la survie. Avec eux, il a même égalé les points avec Domžalčani, septième, tandis qu’Aluminij a désormais déjà six points de retard.

Le match a pratiquement commencé avec un remplacement dans le but visiteur, le jeune Žan Lober a été remplacé par l’ancien membre expérimenté de Domžal Ajdin Mulalić, qui a dû intervenir immédiatement. Tom Alen Tolić a tout fait correctement dans la surface de réparation, seul le tir était trop mauvais pour le gardien de Rogaška, et même Luka Topalović n’a pas pu gérer le ballon dévié. À ce moment-là, personne ne pensait que ce serait la seule très bonne opportunité pour l’équipe locale dans le match. Ils ont encore eu quelques demi-occasions, en première mi-temps il a tiré trop de tirs larges et dans les derniers instants du match, il a dirigé une tête large.

Slatina n’était pas non plus dangereuse et a profité de la première occasion dès la quatrième minute. Après un coup franc du côté droit, le Brésilien Thallison s’est parfaitement retrouvé dans la foule, envoyant le ballon au bon endroit depuis une position difficile.

A Rogaška, Patrik Mijić a été menaçant en première mi-temps, mais il s’est également montré trop égoïste et en seconde période, les invités ont lancé plusieurs contre-attaques dangereuses et, à l’exception d’une, lorsqu’ils ont tiré dans les bras du gardien local, ils ont ne les a pas menés jusqu’au bout. Pour cette raison, en fin de compte, ils ne se sont pas trop inquiétés, car ils ont gagné ce pour quoi ils étaient venus à Domžale.

Au prochain tour, Rogaška accueillera Celje, tandis que Domžale accueillera Olimpija.

Résultats, ronde 30 : – Mardi 9 avril :
Maribor – Mura 5:0 (2:0)

– Mercredi 10 avril :
Celje – Bravo Kostel 2:1 (1:0) Domžale – Rogaška 0:1 (0:1) 18.45 Olimpija – Kalcer Radomlje