Wimbledon 2022 : Novak Djokovic en demi-finale après avoir riposté après 2 sets contre Jannik Sinner

Wimbledon 2022: Novak Djokovic a riposté après 2 sets pour la troisième fois à Wimbledon en battant Jannik Sinner 5-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-2 pour atteindre la demi-finale sur gazon -court du Grand Chelem.

Djokovic fait irruption dans les demi-finales de Wimbledon après avoir riposté après 2 sets contre Sinner (AP Photo)

POINTS FORTS

• Djokovic a atteint la demi-finale de Wimbledon pour la 11e fois
  • Il a battu Jannik Sinner en 2 sets en quart de finale
  • Djokovic a atteint sa 11e demi-finale à Wimbledon

Novak Djokovic, 20 fois champion du Grand Chelem, a montré une fois de plus pourquoi il ne peut pas être radié alors qu’il est à 2 sets alors qu’il a proposé un autre combat époustouflant, cette fois en quart de finale du simple messieurs de Wimbledon 2022.

Novak Djokovic est revenu de 2 sets pour la 3e fois dans l’histoire de Wimbledon, alors qu’il a vu un défi de taille de la 10e tête de série et de l’Italien de 20 ans Jannik Sinner. Djokovic a maintenant remporté 10 5 sets à Wimbledon sur 11 tentatives avec sa seule défaite contre Mario Ancic en 2006.

Djokovic a remporté son 26e match consécutif à Wimbledon en réservant une place en demi-finale et en gardant son rêve de remporter un 4e titre consécutif au Grand Chelem sur gazon. C’était un 11e ticket pour Djokovic en demi-finale à Wimbledon et un 43e en Grand Chelem au total.

Djokovic a battu Sinner 5-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-2. dans un match qui a duré 3 heures et 35 minutes. Djokovic avait l’air complètement dégonflé dans les deux premiers sets avec son coup droit qui lui manquait, mais le Serbe a été excité après un “petit discours d’encouragement dans le miroir” lors d’une pause toilette.

Djokovic n’a réussi que 3 fautes directes dans le 3e set alors qu’il s’est considérablement amélioré par rapport aux deux premiers sets où rien ne lui a plu. Djokovic était complètement en charge alors qu’il était excité et pompait la foule du court central sur son chemin vers une autre victoire mémorable.

En fait, Djokovic a mené les applaudissements pour Sinner alors que le jeune italien quittait le court central après une campagne mémorable au cours de laquelle il a battu Stanislas Wawrinka au premier tour et a éliminé la 5e tête de série Carlos Alcaraz en huitièmes de finale.

Djokovic a dominé Sinner dans les 3 derniers sets, ne cédant pas un pouce à l’Italien qui a fait un show courageux. Le joueur de 20 ans a survécu à une peur de blessure lorsqu’il s’est tordu la cheville en essayant de récupérer un amorti dans le 4e set. Djokovic a été le premier à surveiller l’Italien, qui a récupéré rapidement pour se battre dans le dernier set.

Djokovic affrontera le vainqueur du deuxième quart de finale entre le n ° 1 britannique Cameron Norrie et le militant espagnol senior David Goffin.