L’entraîneur de Barcelone dévasté après la “pire défaite de toutes” contre le Real Madrid

L’entraîneur du FC Barcelone, Xavi Hernández, n’a pas eu peur d’admettre que son équipe avait complètement échoué dans sa tentative de défendre son titre en Supercoupe d’Espagne. Les Catalans ont perdu la finale 2024 contre leur éternel rival, le Real Madrid, 4-1, dimanche à Riyad, en Arabie Saoudite.

Le Real Madrid a complètement surclassé le Blaugrana, avec un triplé de Vinicius Junior en première mi-temps. L’attaquant brésilien revenait tout juste d’une série de blessures et était ravi d’avoir marqué deux fois dans les dix premières minutes. Cela a placé le Real Madrid aux commandes, même si Robert Lewandowski a réussi à retirer un but à la 33e minute.

Vinicius a ensuite redonné l’avantage de deux buts grâce à un penalty à la 39e minute. En seconde période, son compatriote brésilien Rodrygo Goes a scellé l’affaire pour le Real Madrid grâce à son quatrième but de la soirée. Les choses ont ensuite empiré pour Barcelone après avoir été réduit à dix lorsque Ronald Araujo a été expulsé à la 71e minute. Après cela, ils ne pouvaient plus se battre et les 30 minutes restantes ont été consacrées principalement à empêcher le Real Madrid de marquer à nouveau.

Lors de sa conférence de presse d’après-match, Xavi était complètement dévasté et n’a pas essayé d’édulcorer le résultat. Il a déclaré : “Nous avions beaucoup d’espoir et nous avons fini avec le pire résultat de tous. Nous avons très mal commencé. Le Real Madrid nous a fait beaucoup de mal en contre-attaque.”

Dans des citations portées par une publication espagnole Journal AS, Xavi s’est également excusé auprès des fans de Barcelone pour l’affichage décevant. Cependant, il a finalement dû injecter quelques mots inspirants. “J’ai connu de nombreuses défaites au cours de ma carrière et à la fin nous nous sommes toujours remis. Le Barça reviendra”, a-t-il ajouté.

Barcelone a également perdu son premier La Ligue affronter le Real Madrid 2-1 plus tôt cette saison et compte sept points de retard sur Los Blancos au classement. Cependant, même s’il a perdu l’occasion de remporter un trophée début 2024 lors de la Super Coupe d’Espagne, Barcelone est encore loin d’être exclu de la Liga.

Ils sont également toujours en lice pour la Copa del Rey et la Ligue des Champions. Plus tard cette semaine, ils rencontreront les Unionistas de troisième division en Copa del Rey, et ils affronteront également Naples en huitièmes de finale de la Ligue des champions à la fin du mois prochain.

Il reste encore beaucoup à jouer, avec encore la moitié de la saison. Le capitaine de Barcelone, Sergi Roberto, est également frustré par le résultat, mais il mobilise ses troupes pour rebondir.

Il a déclaré après la finale : “Nous sommes en colère, mais jeudi il y a une autre compétition (la Copa del Rey). Nous devons apprendre de nos erreurs et de cette défaite, mais il reste d’autres compétitions. J’ai confiance en cette équipe et nous il faut continuer sur cette voie.”

Il a ensuite souligné que la défaite était encore plus douloureuse parce que c’était contre leurs plus grands rivaux. Cependant, il a admis qu’ils se sont retrouvés trop loin derrière, bien trop tôt dans le match et qu’ils ne pouvaient plus riposter.

“C’était une finale contre un éternel rival et nous voulions gagner. Deux buts dans les 10 premiers nous ont fait beaucoup de mal. A 2-1, nous y étions encore, mais avec le penalty et le but en seconde période, c’était ce n’est pas le cas”, a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, le héros du triplé du Real Madrid a montré une célébration familière après avoir marqué le premier but. Vinicius a interprété la célèbre célébration “siuuu” de Cristiano Ronaldo et a admis qu’il l’avait fait en hommage à la star portugaise, qui joue maintenant pour l’équipe saoudienne d’Al Nassr et regardait depuis les tribunes ce soir-là.

Il a déclaré : “La célébration était dédiée à Cristiano Ronaldo, parce que c’est mon idole et maintenant il joue ici.”

#Lentraîneur #Barcelone #dévasté #après #pire #défaite #toutes #contre #Real #Madrid