Aaron Ramsdale savourant le combat avec Bernd Leno pour être le gardien d’Arsenal

Le gardien Ramsdale, qui a rejoint Arsenal cet été en provenance de Sheffield United pour 24 millions de livres sterling, a fait ses débuts à domicile pour les Gunners samedi alors qu’ils battaient Norwich 1-0.

La victoire, qui a été obtenue grâce au but de Pierre-Emerick Aubameyang en deuxième mi-temps, était la première d’Arsenal en Premier League cette saison et les a sortis du bas du classement et des places de relégation.

Ensuite, Arsenal affrontera un voyage à Burnley ce week-end et Ramsdale rivalisera avec Leno à l’entraînement cette semaine pour prouver qu’il devrait garder sa place.

“Je ne sais pas ce que le manager va faire”, a déclaré le joueur de 23 ans. “Cette [game against Norwich] C’était peut-être juste un ajustement tactique, il est donc de ma responsabilité de le forcer à continuer à me choisir, ce que je dois faire quotidiennement.

« Moi et Bernd serons très compétitifs dans le bon sens, en bonne santé et j’espère pouvoir rester dans l’équipe.

« Vous devez être prêt à jouer en tant que gardien de but. Vous ne savez pas quand quelque chose va arriver. Je suis prêt chaque semaine.

« Alors maintenant, nous devons continuer à être compétitifs sur le terrain d’entraînement et je dois essayer de rester dans l’équipe et de les aider. Il y a beaucoup à faire et nous verrons où cela nous mènera cette saison. »

Getty Images

Arteta a désespérément besoin de ses nouveaux arrivants sur le terrain alors qu’il cherche à renverser le misérable début de saison d’Arsenal.

Avant la victoire de samedi, Arsenal n’avait pas réussi à marquer un but ou à réclamer un seul point en Premier League après une série de matchs d’ouverture qui ont abouti à une défaite 5-0 à Manchester City.