Australie Wallabies vs France score en direct, mises à jour, heure de début, coup d’envoi, premier test, équipes, résultat Noah Lolesio

En panne et presque sortis, les Wallabies ont remporté une victoire pour les âges.

La France, ayant mené jusqu’à la 85e minute, a perdu. Un penalty de Noah Lolesio a vu les Wallabies battre la France 23-21 au Suncorp Stadium.

Les Bleus n’avaient besoin que de remporter un alignement alors que la sirène retentissait dans tout le stade à moitié plein pour assurer leur première victoire contre les Wallabies sur les côtes australiennes depuis 1990.

Mais une certaine pression de la part du nouveau verrou de remplacement Darcy Swain lors de l’alignement a vu les Français perdre leur sang-froid et le jeu, alors que Tate McDermott fondait sur le ballon perdu comme une mouette pour donner une dernière chance à l’équipe locale. C’était un jeu merveilleux de jeu instinctif.

Taniela Tupou a fait toute la différence pour les Wallabies sur le banc contre la France. Photo:Getty ImagesSource : Getty Images

Ayant perdu la tête dans les 20 premières minutes, les Wallabies ont joué avec sang-froid pour se débarrasser. Phase après phase, ils se sont rapprochés de la ligne française jusqu’à ce que la main de Brendon Pickerill sorte.

Jouant sous l’avantage, les Wallabies se sont frayé un chemin à travers la ligne avant qu’un nouvel avantage ne soit accordé, avant que Pickerill n’accorde finalement à l’équipe locale une pénalité directement devant les bâtons.

Après avoir raté une tentative de placement avec deux minutes à jouer dans le temps réglementaire, Lolesio – lors de son deuxième départ test – n’a pas manqué de devant en scellant une incroyable victoire par derrière.

Louis Carbonel réagit après la défaite de la France à la mort contre les Wallabies. Getty ImagesSource : Getty Images

La France a été courageuse.

Éliminés avant d’arriver sur les côtes australiennes, les Bleus ont donné à l’équipe locale le fret de leur vie.

Sans la majorité de leurs stars, Fabien Galthie a emmené 23 joueurs non capés Down Under.

Forcée en quarantaine à son arrivée, obligée de prendre ses repas en privé dans sa chambre d’hôtel, la France a tracé une victoire de 21 ans contre la sécheresse.

Sans rien à perdre, Galthie a donné à ses hommes un message simple : gagnez votre place en Coupe du monde.

Avec la majorité de leur équipe de premier choix de retour en Europe profitant d’un peu de temps au soleil après leur saison marathon, qui vient de se terminer, Galthie a soutenu sa jeunesse. Cela aurait dû fonctionner.

Malgré une avance de 84 minutes, ils ont perdu un coup de pied.

C’est le duo local – Taniela Tupou et McDermott – qui a renversé la vapeur pour les Wallabies sur le banc, tandis que le junior du Queensland Swain a fait quelques jeux révélateurs.

Tupou a remporté deux pénalités cruciales lors de la mêlée, tandis que la vigilance et l’empressement de McDermott à jouer ont rapidement fait la différence.

Gabin Villière a inscrit un doublé en première mi-temps pour donner à la France une avance de 15-0 sur les Wallabies. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Après avoir mené 15-0 après 24 minutes, les Wallabies se sont ralliés pour mener 15-7 à la mi-temps après que Brandon Paenga-Amosa ait marqué un essai décisif après un doublé précoce contre l’ailier Gabin Villière.

Lire aussi  Programme de nuit du jour 10, les femmes ont été invitées à déplacer les terrains, Aryna Sabalenka contre Barbora Krejcikov, Rod Laver Arena, ordre du jeu, heures de début, dernières nouvelles, scores, résultats, blog, Jannik Sinner contre Andrey Rublev

Les Wallabies nerveux avaient été secoués lors des premières étapes, car ils ont aggravé erreur après erreur, ce qui était évident dès le coup de sifflet d’ouverture, car le penalty de Tom Banks à la 2e minute n’a pas réussi à toucher.

Quelques instants plus tard, un orteil voyou du rameur arrière des Wallabies Harry Wilson sur une mêlée offensive près de sa propre ligne a donné le ballon aux Français et au compteur, les touristes ont marqué quelques instants plus tard.

Sur le dos des erreurs du demi-arrière Jake Gordon et Lolesio, les Français ont puni les Wallabies pour leur incapacité à conserver la possession alors que Villière a percé un trou d’un coup de pied arrêté lors d’une mêlée pour prolonger l’avance à 15-0.

L’essai de Paenga-Amosa – qui est intervenu après plusieurs tirs refusés au but – a calmé les nerfs.

Brandon Paenga-Amosa a marqué le premier essai des Wallabies. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Lolesio a ensuite donné aux Wallabies le début parfait de la seconde mi-temps en réduisant le déficit à 15-10 avec une pénalité après que Michael Hooper ait touché le ballon.

Mais le capitaine des Wallabies a enfreint peu de temps après pour aider les Français à reprendre leur avance.

Les Wallabies semblaient marquer sur un superbe coup de pied de première phase de Hunter Paisami, mais le ballon ne s’est jamais assis pour Tom Wright, qui l’a laissé tomber au-dessus de la ligne. C’était une de ces nuits qui semblaient vouées à l’échec.

Mais la présence de Tupou, avec le reste des finisseurs Angus Bell, Swain, McDermott et Kellaway, a tourné l’élan vers l’équipe locale.

Lire aussi  Josh Addo-Carr, futur chez Bulldogs, rencontre avec Phil Gould, bagarre à élimination directe avec Koori, suspension, publication Instagram, exclu des Kangourous

Les deux équipes ont échangé des pénalités, avant l’essai crucial de Hooper à la 70e minute et la conversion de Lolesio a réduit le déficit à 21-20.

Les Wallabies ont eu une autre chance de voler la victoire alors que Lolesio a raté un placement tardif.

En fin de compte, il n’est pas revenu le mordre alors que le joueur de 21 ans a battu les points gagnants pour sceller une victoire spectaculaire.

Les hommes de Dave Rennie volent un jeu qui n’a jamais ressemblé à un jeu jusqu’à ce qu’ils sautent enfin de joie.

LIRE LA SUITE

GAGNER POUR LES GÉNÉRATIONS FUTURES : comment les grands des All Blacks ont changé la philosophie du capitaine de Wallaby

PORTES COULISSANTES : Moment dont les wallabies ont désespérément besoin – et la clé de leur succès

ÉQUIPES: O’Connor exclu alors que les Wallabies nomment des moitiés nouveau look pour le test de français