Champions en titre Inde Thrash Japon 6-0

L’Inde, championne en titre, a écrasé le Japon 6-0 pour rester invaincue lors du tournoi à la ronde du tournoi de hockey masculin Asian Champions Trophy à Dhaka, au Bangladesh, dimanche. (Plus d’actualités sur le hockey)

Harmanpreet Singh (10e et 53e minutes) a marqué un doublé, tandis que Dilpreet Singh (23e), Jaramnpreet Singh (34e), Sumit (46e) et Shamsher Singh (54e) ont également inscrit leurs noms sur la feuille de match pour l’Inde au stade de hockey Maulana Bhasani .

L’Inde, qui a déjà scellé une place en demi-finale, a terminé la phase préliminaire du tournoi des cinq nations en tête du classement avec 10 points, devant la Corée (6), le Japon (5), le Pakistan (2) et les hôtes Bangladesh (0).

C’était la troisième victoire de l’Inde au trot. Tenu à un match nul par la Corée lors de leur ouverture du poumon, l’équipe dirigée par Manpreet Singh a renversé la vapeur en battant le Bangladesh 9-0, tout en prenant également le dessus sur son rival pakistanais avant de surmonter facilement le défi japonais.

L’adversaire de l’Inde en demi-finale n’avait pas encore été décidé.

La victoire dominante sera un énorme coup de pouce pour l’Inde alors qu’elle se dirige vers la fin des affaires du tournoi en pleine confiance.

Ils ont complètement surpassé le Japon, médaillé d’or des Jeux asiatiques, dans tous les départements.

L’Inde a dominé la première mi-temps. Ils ont obtenu deux corners de pénalité consécutifs dans les six premières minutes du premier quart, mais n’ont pas pu convertir non plus. Peu de temps après, le Japon a également perdu un corner de pénalité alors que son attaquant a tiré le tir à côté.

L’Inde a continué à attaquer et a reçu un autre PC, cette fois Hardik Singh injectant le ballon à la perfection pour que Harmanpreet le renvoie à la maison et donne aux titulaires une avance de 1-0.

Le score aurait pu être de 2-0 vers la fin du premier quart si le vétéran Lalit Upadhyay n’avait manqué aucun gardien.

Juste après la marque de cinq minutes au deuxième quart-temps, le Japon a reçu un PC, l’Inde a renvoyé la décision mais l’arbitre de la télévision n’a trouvé aucune preuve concluante pour nier le Japon.

À la 23e minute, le trio de Mandeep Singh, Shilanand Lakra et Dilpreet a bien combiné et Dilpreet a doublé l’avance de l’Inde.

Le Japon a également attaqué, mais la défense indienne a déjoué ses tentatives alors que les médaillés de bronze olympiques se dirigeaient vers la pause avec une avance de deux buts.

Le Japon a commencé la seconde mi-temps à l’offensive, mais c’est l’Inde qui a marqué son troisième but grâce à la frappe nette de Jaramanpreet.

Un PC crucial arrivant à la 36e minute, le Japon a cherché à profiter de l’occasion mais le gardien indien Suraj Karkera, qui a brillé en l’absence du gardien régulier P Sreejesh, a réussi un superbe arrêt pour les repousser.

Le Japon a tenté d’augmenter la mise en attaquant en nombre. Avec l’Inde un homme à terre, le Japon a cherché à créer une opportunité avec Kenta Tanaka brisant la défense indienne avec une course en solo, mais, une fois de plus, Karkera a déjoué l’attaque.

Le Japon a continué à tester la défense indienne, mais la ligne de fond se tenait debout.

L’Inde a infligé une douleur supplémentaire au Japon alors que Sumit a marqué dans la première minute du dernier quart-temps. Harmanpreet a ensuite porté le score à 5-0 en fracassant le ballon dans le coin supérieur droit du poteau de but pour son deuxième du match.

Deux minutes plus tard – les juniors Shamsher et Shilanand – se sont parfaitement combinés alors que le premier marquait le sixième but de l’Inde.

Le Japon a fait de son mieux pour marquer mais n’a pas réussi à pénétrer la défense indienne. La domination de l’Inde était telle qu’elle a défendu les cinq corners de pénalité accordés à ses adversaires.