Cizikas frappe en OT pour aider les Islanders à niveler la série avec les Bruins

Casey Cizikas a vu la glace libre devant lui. Et il savait que la défense de Boston arriverait rapidement.

«Je savais que D-man allait me suivre dur», a déclaré Cizikas lundi soir après que son but en échappée avec 14:48 en prolongation ait donné aux Islanders une victoire de 4-3 contre les Bruins et a envoyé la série éliminatoire du deuxième tour. retour à New York à égalité à un match chacun.

“Je voulais juste me faire tirer dessus”, a ajouté Cizikas, “et j’ai pu le battre.”

Cizikas a ramassé une rondelle lâche qui a rebondi sur le patin de l’attaquant de Boston Charlie Coyle et il a couru tout seul sur Tuukka Rask avant de le battre haut du côté du bâton. Centre de quatrième ligne, Cizikas n’avait pas marqué depuis le 1er avril et n’avait pas marqué de but en séries éliminatoires depuis 2015.

“Cela fait très longtemps. Vous essayez juste de faire les bonnes choses en prolongation. Soyez au bon endroit”, a-t-il déclaré. «J’ai eu de la chance que cette rondelle ressorte au milieu là-bas et me donne l’occasion de l’obtenir.

Semyon Varlamov est revenu au filet pour effectuer 39 arrêts pour les Islanders, qui retournent au Nassau Coliseum à Uniondale, New York, pour le troisième match jeudi soir. Les Islanders ont déclaré qu’ils augmenteraient leur capacité à 12 000 pour le deuxième tour après avoir accueilli 9 000 pour le match 6 de la série de premier tour contre les Penguins.

«Nous savons comment cette grange est rocheuse», a déclaré Cizikas. “Nous allons construire sur cette foule. Nous avons hâte d’y être.”

REGARDER | Le vainqueur échappé de Cizikas en OT aide les Islanders à égaliser la série contre les Bruins:

New York devance Boston 4-3 en prolongation avec un vainqueur de Casey Cizikas pour égaliser la série à 1-1. 1:34

Josh Bailey, Kyle Palmieri et Jean-Gabriel Pageau ont tous marqué en deuxième période – avec un peu d’aide des Bruins – alors que les Islanders se remettaient d’un déficit de 1-0 pour prendre une avance de 3-1.

Mais Brad Marchand a mis en place un chronomètre de Patrice Bergeron pour en faire un match d’un but à mi-chemin du troisième. Ensuite, Marchand a égalisé avec son propre but environ cinq minutes plus tard.

“De toute évidence, nous étions un peu sur nos talons, mais je pensais que nous nous étions regroupés”, a déclaré l’entraîneur des Islanders Barry Trotz. “C’est le type de série auquel je m’attendais, et j’attends la même chose quand nous arriverons sur l’île.”

Varlamov, qui a amorcé les deux défaites lors de la victoire de six matchs contre Pittsburgh au premier tour, a stoppé les six tirs de Boston en prolongation.

“Nous avons fait un jeu qui était évidemment peu judicieux, et ils ont marqué lors d’une échappée”, a déclaré l’entraîneur des Bruins Bruce Cassidy. “Nous y sommes, c’est 1-1. C’est un bon club de hockey. Nous ne nous attendions certainement pas à ce que ce soit facile.”

Tuukka Rask a effectué 38 arrêts à son 100e match éliminatoire en carrière et Coyle a marqué l’autre but de Boston.

Mais cela ne veut pas dire que les Bruins ne mettaient pas de rondelles dans les filets.

Après que Coyle ait donné l’avance à Boston dans le premier match, Bailey a égalisé quand il a fait rebondir le patin du défenseur des Bruins Jeremy Lauzon et dans le but. Quatre minutes plus tard, Rask lui-même a glissé une rondelle dans le filet avec son gant après avoir sauvé la tentative de Palmieri de la fourrer.

À moins de trois minutes de la fin de la seconde, une passe de Mathew Barzal a été déviée par le défenseur de Boston Connor Clifton directement à Pageau, qui a battu Rask pour porter le score à 3-1. C’était le premier déficit de deux buts de Boston en séries éliminatoires.

Mais Bergeron a fait 3-2 à mi-chemin de la troisième période et, avec un peu moins de cinq minutes à jouer dans le règlement et les Islanders en désavantage numérique pour un trop grand nombre d’hommes, Marchand a passé Varlamov au poignet pour égaler.

«Regardons les choses en face: le premier but est entré hors de notre patin, le dernier but a frappé notre patin [and] leur donne une échappée “, a déclaré Cassidy.” Donc, parfois, vous devez être chanceux dans ce jeu, aussi. Ils ont profité du dernier bon rebond. “

REGARDER | Rob Pizzo, de CBC Sports, examine les chances de McDavid de gagner une Coupe:

Dans le dernier épisode de The Breakdown, PJ Stock évoque ce que le meilleur joueur du monde doit faire pour remporter un championnat. 8:07