En direct : mises à jour : France vs Maroc, demi-finale de la Coupe du monde du Qatar 2022, pour le droit d’affronter l’Argentine en finale

La France, championne en titre, affronte les tueurs de géants du Maroc lors de la deuxième demi-finale de la Coupe du Monde de la FIFA pour avoir le droit d’affronter Lionel Messi et l’Argentine en finale.

Suivez toute l’action du stade Al-Bayt alors que les deux nations s’affrontent pour un tir à la gloire ultime du football.

Les évènements clés

Mises à jour en direct

47′ Chance France

Par Simon Smale

C’était charmant de France, Mbappé montrant son rythme et son habileté à laisser le ballon faire le travail et à courir devant lui sur le flanc gauche. Il a propulsé jusqu’à la ligne de touche mais sa croix était trop dure et sur tout le monde et la chance va à la mendicité.

Deuxième mi-temps en cours

L’évenement important

Nous sommes de retour et le Maroc, comme il l’a fait en première mi-temps, garde le ballon et cherche à se frayer un chemin à travers la défense française.

Remplaçant à la mi-temps pour le Maroc

Noussair Mazraoui est venu remplacer Yahia Attiyat Allah, alors que cette défense marocaine battue et meurtrie titube en seconde période avec encore plus de changements de personnel.

Ce sont les trois défenseurs qui étaient sous un nuage de blessures qui doivent être remplacés maintenant.

C’était un pari, mais il n’a pas payé et a laissé l’entraîneur marocain Walid Regragui avec beaucoup moins d’options qu’il aurait pu espérer.,

Amis du football

(Getty Images)

Le Maroc a reçu la possession – et ils l’utilisent

Le Maroc a eu plus de la moitié du ballon en première mi-temps et commence vraiment à s’en servir.

Particulièrement dans les arrêts de jeu à la fin de cette première mi-temps, le Maroc semblait soudainement avoir trouvé la clé pour débloquer la défense française, qui a été très faillible ce tournoi.

Si la France permet à cette tendance à la possession de se poursuivre, alors le Maroc a une réelle chance de revenir dans le match.

Jawad El Yamiq a été occupé

Mi-temps : France 1-0 Maroc

Eh bien, une bataille serrée comme on aurait pu s’y attendre.

Le Maroc a encaissé, enfin, après n’avoir encaissé qu’une seule fois tout le tournoi jusqu’à présent, et la France mène par Theo Hernandez.

Les deux équipes ont cependant atteint le cadre du but, et le Maroc est loin d’être hors de cela, malgré un cauchemar en matière de défense en termes de personnel, avec deux changements à faire.

Mais bien que la France ait eu quelques occasions, le Maroc a également été de la partie et reste une menace des balles mortes de Hakim Ziyech.

45+3′ Lloris frappe sans faute

Oh, c’est un excellent gardien de but de Lloris pour dégager le ballon d’un autre coup franc de Ziyech tiré dans la surface.

La France était habile à gérer ces balles contre l’Angleterre en quart de finale, mais regardez un peu sommaire ici.

Le Maroc remporte un autre coup franc mais cette fois Amallah ne trouve pas le cadre et tire à côté.

45+1′ Lloris s’en sort bien

Un autre virage – la foule se lève et rugit son approbation alors que le Maroc chasse l’égalisation.

Le ballon est balayé par Lloris, sous une forte pression, gagne le ballon en l’air puis bondit dessus alors qu’il rebondit.

Bon travail du gardien des Spurs.

Soudain, c’est la France qui doit faire face à la pression alors que le quatrième arbitre affiche trois minutes supplémentaires à jouer avant la mi-temps.

44′ Maroc frappe le poteau !

Oh quel objectif cela aurait été !

Jawad El-Yamiq avec un coup de pied dramatique après que la France n’a pas réussi à dégager un corner et que Lloris a été battu !

C’était un effort un peu timide, mais comme Wayne Rooney vous le dira, ça n’a aucune importance quand ça sort du tibia comme ça…

La précarité d’un seul but d’avance mise à nu.

Un tir ultérieur vole large, mais la France avait l’air très secouée à l’arrière là-bas.

44′ Corner Maroc

Ibrahima Konaté doit se glisser et empêcher Achraf Hakimi d’obtenir un centre depuis la ligne de contournement.

Excellente défense.

Statistique

L’arrière moderne.

Passeur et buteur depuis… le début des années 80.

39′ La France tourne la vis

Grand défi de Jawad El-Yamiq pour refuser à Griesmann un tir au but alors que la France balaye à nouveau vers l’avant.

En fait, il a été joué contre Griesmann en dernier, donc ne devrait pas être un corner …

Raphael Varane balaie le devant de la surface de réparation mais ne peut pas transformer le ballon en but – probablement pour le mieux.

Vous avez l’impression que le Maroc a juste besoin de surmonter ces occasions, puis de se reconstruire, d’entrer dans la mi-temps avec un but de moins et de se regrouper là-bas.

36′ Belle chance France !

Olivier Giroud manque de coup devant après un autre mouvement décent au milieu de terrain.

Force incroyable d’Aurélien Tchouaméni qui s’est frayé un chemin à travers un tacle et a remis le ballon à Mbappé, qui n’a pas réussi à tirer convenablement grâce à une défense de dernière minute.

Le ballon a ensuite été balayé au milieu où Giroud aurait dû marquer.

35′ – Le corner de la France sème la confusion

Le changement tardif et le changement ultérieur à l’arrière semblent conduire à un manque de plan pour défendre un corner alors que Griesmann balaie le ballon avant qu’Ibrahima Konaté ne balaie le ballon bien large et au-dessus de la barre.

Statistique

33′ Chance France

La France a balayé avec un beau mouvement fluide, qui s’est terminé par un autre tir au but de l’extérieur de la surface, mais il n’y avait aucune chance que ce soit un but lorsque le drapeau s’est levé.

Mais Hernandez était à la fin d’un défi assez désagréable de Achraf Dari, qui lui a laissé la botte sur le dos.

Encore une fois, le Maroc a juste besoin d’être prudent.

30′ Coup franc France

Le nouvel homme Amalah est pénalisé pour s’être emmitouflé sur Giroud, qui ne semble pas très satisfait de la situation.

Il y a quelques coups francs qui arrivent maintenant du Maroc, qui ont juste besoin de garder leur sang-froid ici et de revenir à ce qu’ils savent fonctionner.

27′ Carton jaune Boufal (Maroc)

Soufine Boufal reçoit un carton jaune après avoir donné un coup de pied à Hernandez alors que le Maroc avance à nouveau et fait pression autour du bord de la surface de réparation.

Cependant, aucune carte n’est reportée de la phase précédente de la compétition, donc si le Maroc peut renverser la vapeur, il ne manquera pas la finale, et en effet, s’il ne le fait pas, il ne manquera pas le 3e/4e barrage.

Pas mal de temps pour Hernandez au sol mais il s’est remis sur pied et se remet en position en boitant.

Statistique

Le but de Hernandez est le plus rapide marqué en demi-finale de Coupe du monde depuis le match de 1958 entre le Brésil et la France.

Le Brésil a gagné ce match, soit dit en passant.