Gabel marque deux fois, dont le vainqueur, alors que la PWHL Boston envoie Toronto à une troisième défaite consécutive

Toronto a réalisé sa meilleure performance de la saison dans la Ligue professionnelle de hockey féminin. Mais ce fut finalement un crève-cœur mercredi soir.

Loren Gabel a couronné un effort de deux buts et une passe avec le but gagnant avec 1:50 à jouer pour propulser Boston vers une victoire 3-2 et infliger à Toronto sa troisième défaite consécutive. Toronto a dominé Boston 32-22 au tir, avec des chances de marquer améliorées par rapport aux matchs précédents, mais n’a pas pu capitaliser suffisamment.

“Cela fait mal”, a déclaré l’entraîneur-chef de Toronto, Troy Ryan. “Perdre un match où vous avez largement dominé Boston. Ce sont de loin les 60 meilleures minutes que nous ayons jouées cette année.

“Je pense qu’il y a beaucoup de choses sur lesquelles regarder en arrière, réfléchir et être fier [of], mais finalement nous devons trouver un moyen de gagner. Tu dois au moins trouver un moyen d’amener ça en prolongation et d’obtenir un point [with] où nous en sommes en ce moment. »

REGARDER l Gabel mène la PWHL Boston à une deuxième victoire consécutive sur la route :

Loren Gabel propulse Boston vers la victoire contre Toronto avec un but tardif

Le Kitchener, Ontario. La native de Boston a marqué son deuxième but de la compétition avec un peu moins de deux minutes à jouer pour ouvrir la voie à une finale 3-2 à Boston.

Ryan a effectué plusieurs changements de ligne, notamment en déplaçant l’ailière Sarah Nurse au centre de la première ligne aux côtés de Natalie Spooner et Maggie Connors. L’équipe locale a pris un bon départ, devançant Boston 10-3 aux tirs au but et prenant une avance de 1-0 en deuxième période.

“Dès le départ, nous avons bien joué en échec avant”, a déclaré Ryan, qui s’est également dit satisfait du jeu à 5 contre 5 de son équipe. “Offensivement, une partie de l’offensive sous la ligne de but était bonne, elle générait des [offensive-zone] temps de possession. Nous devons encore trouver un moyen de marquer certains de ces buts.

“En fin de compte, sur certains de ces buts, nous avons juste reculé, nous avons laissé beaucoup trop d’écart. Certains d’entre eux étaient des situations de 1 contre 3 et nous avons juste reculé et donné aux joueurs offensifs une chance de tirer.”

Megan Keller a également marqué pour Boston (2-1-0), qui a remporté sa toute première victoire, une victoire de 3-2 en prolongation contre Montréal samedi. Alina Müller a délivré trois passes décisives.

Emma Soderberg a arrêté 30 tirs à son premier départ de la saison après avoir soutenu Aerin Frankel lors des deux premiers matchs de Boston.

“Une énorme victoire d’équipe là-bas”, a déclaré l’entraîneur-chef de Boston, Courtney Kessel. “Bonne riposte, nous n’avons évidemment pas eu le départ que nous souhaitions mais c’est bien de nous voir pouvoir riposter.”

“Nous avons eu une très longue journée de voyage à cause de la tempête de neige à Boston et je pense que nous savions que nos jambes allaient être un peu lourdes.”

Dernière place, sans victoire à domicile

Hannah Miller a marqué deux fois pour Toronto (1-4-0), qui a chuté à 0-3-0 à domicile cette saison et à la dernière place du classement de la PWHL. Kristen Campbell a réalisé 19 arrêts.

“Vous pouvez voir les choses de cette façon, ou vous pouvez voir les choses au fur et à mesure que nous avons des occasions et que cela finira par se produire”, a déclaré Miller à propos des occasions de marquer manquées. “Je pense que prendre les points positifs, aller de l’avant et continuer à construire est ce sur quoi nous allons nous concentrer.”

Campbell a déclaré qu’il n’y avait pas de temps pour réfléchir à de telles pertes.

“Le turnover est rapide, nous rejouons samedi. Nous n’avons donc pas le temps de nous asseoir sur une défaite comme celle-là”, a-t-elle déclaré. “Nous devons prendre les points positifs et les développer parce que c’est ce qui va nous apporter des victoires ici lors des prochains matchs.

“C’est le meilleur que nous ayons vu jouer et nous savons que les victoires vont venir ici.”

REGARDER l Hockey North de CBC Sports décrit la troisième semaine de la PWHL :

Heise brille, Poulin obtient son premier tour du chapeau et les premières difficultés de Toronto dans la PWHL

L’animateur Rob Pizzo est accompagné de l’ancienne joueuse de hockey féminin Saroya Tinker pour raconter la troisième semaine d’action de la saison inaugurale de la PWHL.

Miller a ouvert le score neuf minutes après le début de la première période, décochant un rebond sur un tir de Jocelyne Larocque devant.

Gabel a noué le match à 12 min 38 s après le début de la seconde, battant Campbell du côté gant d’un tir du poignet lors d’une course à 2 contre 1.

Keller a donné l’avantage à Boston avec 1:22 à jouer au milieu du match, en tirant sur une réception sur réception.

Miller a marqué son deuxième but pour égaliser le score à 7 min 46 s de la troisième période, méritant une ovation debout de la part des 2 491 spectateurs du Mattamy Athletic Center, à guichets fermés. Elle a réussi un rebond sur un tir de Jesse Compher devant.

Gabel a pris une passe de Müller et l’a couverte d’un revers pour sceller la victoire de Boston.

Toronto se dirige vers l’est pour un match contre Montréal samedi à 20 h HE, avec une couverture en direct disponible sur CBC Sports.

Boston rentre chez lui pour accueillir New York samedi.

Le calendrier complet des matchs de la PWHL diffusés sur CBC Sports cette saison est disponible ici.

La poignée de main d’après-match a fait son retour mercredi après qu’un problème de communication ait entraîné son absence à la suite de la victoire à domicile de Montréal contre New York mardi, a indiqué la ligue dans un communiqué.

“La PWHL regrette cette erreur de protocole et s’excuse pour toute confusion qu’elle a pu causer à nos fans.”

REGARDER l Les joueurs de la PWHL discutent du joueur qu’ils ont le moins hâte d’affronter :

Les joueurs de la PWHL répondent quel joueur ils sont le moins excités d’affronter

CBC Sports demande aux joueurs de la PWHL lors du camp préparatoire quel joueur ils souhaiteraient le moins affronter lors de la saison inaugurale de la PWHL.