Le Canada bat les États-Unis pour la médaille de bronze, les nouvelles, les scores et les résultats

Le Canada a battu les États-Unis 127-118 en prolongation dimanche pour terminer troisième à la Coupe du monde de basketball et remporter son tout premier podium.

Les Canadiens pensaient avoir gagné dans le temps réglementaire jusqu’à ce que Mikal Bridges réussisse un tir à trois points à 0,2 seconde de la fin pour amener le match en prolongation.

Le Canada s’est débrouillé et s’est remis au travail pendant la période supplémentaire, prenant rapidement l’avantage et y restant pour la victoire.

Dillon Brooks a terminé meilleur marqueur du Canada avec 39 points, suivi de Shai Gilgeous-Alexander avec 31.

Il s’agit de la troisième défaite des Américains dans le tournoi, après avoir perdu contre la Lituanie au deuxième tour et contre l’Allemagne en demi-finale.

Les joueurs canadiens célèbrent après avoir remporté le match pour la 3e place de la Coupe du monde de basket-ball FIBA ​​entre les États-Unis et le Canada au Mall of Asia Arena le 10 septembre 2023 à Manille, aux Philippines. (Photo par Ezra Acayan/Getty Images)Source : Getty Images

Bridges leur a donné un bref répit lorsqu’il a récupéré son propre tir franc manqué dans la dernière seconde du règlement avant de se précipiter vers l’aile et de marquer un panier à trois points.

Kelly Olynyk a failli remporter le match pour le Canada immédiatement après, seulement grâce à sa tentative de trois points pour toucher le panier.

Les Canadiens ont été devant pendant la majeure partie du match, construisant une avance à deux chiffres au premier et au troisième quart.

Anthony Edwards a terminé la rencontre en tant que meilleur buteur des Américains avec 24 points. Les États-Unis ont terminé septièmes lors de la précédente Coupe du monde en Chine en 2019, ce qui signifie que c’est la première fois depuis 1970 qu’ils ne parviennent pas à remporter une médaille dans des tournois consécutifs.

L’Allemagne et la Serbie devaient s’affronter pour le titre plus tard dimanche. Les deux équipes cherchent à remporter le Trophée Naismith pour la première fois.

L’Allemagne surprend les États-Unis et se réserve une place pour la finale | 01:16