Les skieuses aériennes australiennes Danielle Scott et Laura Peel remportent l’or et l’argent lors de la Coupe du monde en Suisse

Les skieuses aériennes australiennes Danielle Scott et Laura Peel ont respectivement remporté l’or et l’argent lors de la Coupe du monde à Engadine, en Suisse.

Dans des conditions ensoleillées, Scott et Peel ont pris un excellent départ en se qualifiant pour la finale aux première et troisième places.

Le vent s’est levé plus tard dans la journée, Peel étant la seule athlète féminine à avoir choisi d’utiliser les spectaculaires triples sauts périlleux arrière, se qualifiant pour la super finale à la première place avec 99,42 points, tandis que Scott a terminé deuxième (88,83).

Dans la super finale, Scott a ajouté une touche supplémentaire en exécutant un double plein plein (double saut périlleux arrière triple vrille) pour marquer 98,70 points et remporter sa troisième victoire en Coupe du monde de la saison et la huitième de sa carrière.

Le succès de la joueuse de 32 ans s’est ajouté à la médaille d’argent aux championnats du monde qu’elle a remportée la semaine dernière lors de sa meilleure saison en carrière.