Liam McAlinden donne l’avantage aux barrages à Morecambe contre Tranmere sans manager | Ligue deux

C’est l’avantage de Morecambe dans leur demi-finale de barrage de la Ligue 2 contre Tranmere après avoir triomphé 2-1 dans un match aller fougueux sur le Wirral. Les Shrimps ont superbement défendu alors que les Rovers – sous la direction du patron intérimaire Ian Dawes après le limogeage de Keith Hill la semaine dernière – n’ont pas réussi à ajouter à leur but en première mi-temps.

L’équipe de Derek Adams, qui n’a raté la promotion automatique que d’un seul point, va désormais imaginer ses chances de terminer le travail sur son propre terrain dimanche. Avec le rugissement d’environ 3400 supporters derrière eux, les Rovers ont commencé avec confiance et étaient bien au top. À la septième minute, après une rafale de virages, Liam Feeney et le vétéran Peter Clarke ont tous deux vu des frappes puissantes bloquées frénétiquement par les défenseurs de Morecambe.

Pourtant, ce sont les visiteurs qui sont entrés dans le match sous une forme formidable, après avoir remporté cinq de leurs six derniers matchs de saison régulière, donc ce n’était peut-être pas une surprise quand ils ont pris les devants après 15 minutes. Un corner a fait son chemin de l’autre côté de la surface de réparation des Rovers et, après que Liam McAlinden ait renvoyé le ballon dans la zone de danger, le défenseur central Nathaniel Knight-Percival a glissé pour revenir à cinq mètres.

Les rovers ont riposté à peine quatre minutes plus tard, cependant, et c’est Clarke, 39 ans, qui a égalisé, propulsant une tête sur le centre profond de Liam Ridehalgh. James Vaughan a ensuite testé le gardien de but de Shrimps Kyle Letheren alors que les hôtes ont connu une période de pression.

Vaughan est allé de près avec une tête à l’approche de l’intervalle, mais c’est Morecambe qui a frappé à nouveau dans le temps additionnel. McAlinden a rassemblé la deuxième place des visiteurs alors qu’il se précipitait pour rencontrer la croix basse de Cole Stockton.

Quelques défis courageux et quelques passes mal placées des deux côtés ont donné un début de deuxième période plutôt décousu. Vaughan a eu la première occasion mais s’est éloigné de la cible, puis juste après l’heure, Clarke a dirigé le but depuis le coin de Feeney, seulement pour voir Toumani Diagouraga de Morecambe sortir le ballon de la ligne.

Les rovers avaient du mal à trouver un chemin à travers l’unité défensive résolue de Morecambe, et à mesure que les 70 minutes passaient, les visiteurs semblaient à l’aise. Le défenseur des Rovers Manny Monthé a été refusé car sa tête en boucle a été brillamment sauvée par Letheren, le remplaçant Paul Lewis faisant signe de la tête dans le filet latéral.

À la 81e minute, Clarke a lancé un tir de 25 verges bien au-dessus de la barre transversale, tandis que le vétéran David Nugent, en tant que remplaçant, a également manqué le cadre pour les hôtes courageux. Cependant, Morecambe s’est accroché au jeu pour préserver son précieux avantage au match aller.