Open de Maurice : Antoine Rozner tire sans faute pour une victoire en cinq coups et remporte le troisième titre du DP World Tour | Nouvelles du golf

Open de Maurice : Antoine Rozner tire sans faute pour une victoire en cinq coups et remporte le troisième titre du DP World Tour |  Nouvelles du golf

Antoine Rozner remporte la victoire à l’Open de Maurice avec un 67e tour final ; Le Français termine avec moins de 19 ans, cinq coups d’avance sur Alfredo Garcia-Heredia, pour remporter le premier titre du DP World Tour depuis le Qatar Masters de 2021

Dernière mise à jour : 18/12/22 13h21

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants du quatrième tour de l’AfrAsia Bank Mauritius Open à Bel-Ombre, Maurice.

Antoine Rozner a remporté un troisième titre du DP World Tour avec style à l’Open de Maurice en s’écartant du terrain avec un dernier tour 67 pour gagner par cinq coups.

Une série de trois birdies et un eagle dans les cinq trous avant le virage ont brisé le défi des concurrents du Français après que le vice-champion Alfredo Garcia-Heredia (67) ait brièvement menacé de le rendre intéressant avec cinq birdies sur les neuf premiers.

Le total de moins de 19 ans de Rozner était le même qu’il avait affiché dans le tournoi il y a trois ans avant de perdre le titre lors d’un barrage.

Il n’y a pas eu de tel drame cette fois-ci puisqu’un premier titre du Tour puisque le Qatar Masters de 2021 a été obtenu sans problème, en partie grâce à une séquence décisive entre le septième et le neuvième.

Une approche du léger rugueux au septième a laissé Rozner juste un putt de 10 pieds pour l’aigle, et des birdies consécutifs ont suivi: un 12 pieds de l’avant du green au huitième court et un putt monstre au neuvième pour renforcer sa position dominante.

Le neuf de retour était sans drame, une tache au court 17e immédiatement corrigée alors qu’il réussissait un birdie le dernier pour donner à son beau travail de quatre jours la finition appropriée.

Rozner a ensuite décrit la victoire comme “incroyable”, ajoutant : “C’est un match difficile. Nous nous entraînons si dur toute l’année et une victoire est une victoire, et je suis tellement content d’avoir réussi. Je suis tellement heureux.

“Je ne savais rien des scores, je ne voulais pas y jeter un œil. Je savais que j’étais en tête. Je savais que si je continuais à jouer comme ça, il n’y aurait pas de problème à la fin mais c’était très difficile.”

Garcia-Heredia a d’abord testé les nerfs de Rozner, des birdies successifs aux deuxième et troisième l’envoyant vers le virage en 31, mais le co-leader à mi-chemin n’a pas été en mesure d’appliquer la moindre pression sur le chemin du retour; finalement, un 73 au troisième tour lui a coûté toute chance.

Julien Brun – à deux de Rozner avant le tour final – s’est bien comporté avec une normale de niveau 72 mais a conservé la troisième place avec moins de 12 ans, un sans faute sur un groupe de trois avec Ko Jeong Weon, Simon Forsstrom et Dylan Mostert.

Obtenez les meilleurs prix et réservez une partie sur l’un des 1 700 parcours au Royaume-Uni et en Irlande