Super League: Fouad Yaha réussit un triplé pour mener les Dragons catalans à une victoire 20-16 contre Wakefield Trinity | Actualités de la Ligue de Rugby

Super League: Fouad Yaha réussit un triplé pour mener les Dragons catalans à une victoire 20-16 contre Wakefield Trinity |  Actualités de la Ligue de Rugby

Les Dragons catalans ont surmonté une feuille d’équipe gravement épuisée pour vaincre Wakefield Trinity à Belle Vue; l’ailier Fouad Yaha joue avec un triplé d’essais en première mi-temps ; La 14e victoire des Catalans de la saison crée une marge de six points sur Castleford, cinquième

Dernière mise à jour : 07/08/22 17h39

Corentin Le Cam des Dragons catalans entre en collision avec Jacob Miller et Jordan Crowther

L’ailier Fouad Yaha a réussi un triplé en première mi-temps pour aider les Dragons catalans épuisés à remporter une victoire 20-16 sur Wakefield à Belle Vue.

Le club français avait Tom Davies et Tyrone May de retour de blessure, mais le retrait de Sam Tomkins avec une élongation au genou les a laissés à terre, avec 13 joueurs seniors sur la touche pour blessure et suspension.

L’entraîneur Steve McNamara a été contraint de drafter Mathieu Cozza pour sa première titularisation en Super League en première ligne en l’absence de trois piliers spécialisés et il disposait d’un ailier et d’un demi-arrière sur son banc.

Arthur Mourgue des Dragons Catalans est retenu dans un tacle

Cependant, Arthur Mourgue a pris la place de Tomkins à l’arrière avec aplomb, les jeunes Catalans ont défendu héroïquement et la finition de Yaha a fait le reste alors que les hommes de McNamara ont remporté une 14e victoire de la saison pour créer un tampon de six points sur Castleford, cinquième.

La défaite de Wakefield les laisse encore à seulement deux points au-dessus du dernier club de Toulouse avec cinq matches à jouer de la saison régulière pour assurer leur statut de premier plan.

Dans une première mi-temps gâchée par des erreurs de manipulation, l’arrière latéral Jamie Shaul sur le coup de pied haut de Josh Drinkwater a offert aux visiteurs une position d’attaque parfaite deux minutes plus tard et Yaha, faisant la 150e apparition de sa carrière, a accepté la passe découpée de Mourgue pour marquer son premier essai.

Il a doublé son total cinq minutes plus tard, encore une fois grâce à la passe de Mourgue, et la deuxième conversion du demi-arrière a porté le score à 12-0.

Kelepi Tanganoa de Wakefield passe le ballon hors de contact

Shaul a retiré un essai de la première attaque significative de Trinity après 15 minutes, mais Mason Lino n’a pas été en mesure d’ajouter le but et Yaha a complété son tour du chapeau de manière sensationnelle 12 minutes plus tard.

Le coup de pied grubber de Drinkwater a semé la confusion dans la zone d’en-but de Wakefield et le centre Samisoni Langi a brillamment remis le ballon pour que Yaha atterrisse, portant son total pour la saison à 15.

Le club français avait le remplaçant Tiaki Chan péché six minutes avant la mi-temps pour un tacle dangereux sur l’ailier Lewis Murphy, mais ils ont tenu bon jusqu’à la mi-temps quand ils menaient 16-4.

Wakefield n’a pas pu profiter de l’homme supplémentaire, mais le capitaine Jacob Miller a mis le deuxième rameur Matty Ashurst à travers un trou dans la défense catalane pour son deuxième essai après 48 minutes et la conversion de Lino a réduit le déficit à six points.

Trinity était campé à l’intérieur de la zone des 20 mètres des Dragons, mais une course de soulagement de Mourgue a presque permis au demi-arrière remplaçant Cesar Rouge de faire un essai et Mourgue a mis son équipe deux points devant avec un penalty après 69 minutes.

Mourgue a ajouté une autre pénalité pour apparemment mettre le résultat hors de doute, mais Lino a travaillé l’ailier Lewis Murphy pour un essai avec deux minutes à faire et a lancé sa deuxième conversion pour organiser une finale tendue.

Wakefield a eu une chance d’arracher la victoire après que le sifflet final ait retenti lorsque le centre Corey Hall est venu avec une demi-pause, mais son coup de pied a été récupéré par un Mourgue soulagé alors que les visiteurs célébraient un succès notable.

Lire aussi  Le deuxième choix au classement général, Brandon Miller, exclu pour les Hornets après s'être blessé à la cheville contre les Nuggets – Winnipeg Free Press