Tour d’horizon de la Ligue des Nations: l’Italie bat la Hongrie alors que la Turquie bat la Lituanie | Ligue des Nations

Tour d’horizon de la Ligue des Nations: l’Italie bat la Hongrie alors que la Turquie bat la Lituanie |  Ligue des Nations

Italie a pris un point d’avance en tête du Groupe A3 après une victoire 2-1 sur Hongrie lors de leur affrontement en Ligue des Nations à Cesena.

Les champions d’Europe, qui n’ont pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde, ont pris les devants grâce à une conduite féroce de Nicolo Barella, tandis que Lorenzo Pellegrini a doublé la mise juste avant la pause. La Hongrie – qui avait battu l’Angleterre à Budapest samedi – a réduit l’écart grâce à un but contre son camp du défenseur des Azzurri Gianluca Mancini à l’heure de jeu, mais n’a pas réussi à égaliser.

Dans le groupe B3, Bosnie-Herzégovine battre Roumanie 1-0 à Zenica avec un but en seconde période du remplaçant Smail Prevljak pour enregistrer une première victoire en huit matches de la Ligue des Nations.

L’attaquant du Bayer Leverkusen Joel Pohjanpalo a marqué deux fois en l’espace de sept minutes en première mi-temps alors que Finlande battre Monténégro 2-0 à Helsinki pour s’asseoir deuxième sur la différence de buts.

Turquie battu Lituanie 6-0 à Vilnius pour faire deux victoires sur deux dans le Groupe C1. Dogukan Sinik a marqué deux fois dans les 14 premières minutes, l’attaquant vétéran de Fenerbahce Serdar Dursun en ajoutant un autre depuis le point de penalty avant de compléter son propre doublé à neuf minutes de la fin. Les remplaçants Yunus Akgun et Halil Dervisoglu ont conclu les choses avec des buts tardifs dans les phases finales alors que la Lituanie a subi une 14e défaite en 17 matches internationaux.

Le penalty de Gerson Rodrigues à 15 minutes de la fin a donné Luxembourg une victoire 1-0 contre Îles Féroé à Torsvollur, où les hôtes ont terminé avec neuf hommes après l’expulsion de Rene Joensen et Solvi Vatnhamar en seconde période.