United Rugby Championship: le triplé de Morgan Morris assure la victoire des Ospreys sur les Dragons | Actualités du rugby à XV

United Rugby Championship: le triplé de Morgan Morris assure la victoire des Ospreys sur les Dragons |  Actualités du rugby à XV

Les Ospreys ont obtenu une victoire de 50 à 31 points bonus sur les Dragons dans leur tentative de se qualifier pour la Coupe des champions d’Europe ; Morgan Morris a réussi un triplé décisif en les aidant à égaliser les points avec son compatriote gallois, les Scarlets

Dernière mise à jour : 22/05/08 17h53

Morgan Morris a réussi un triplé d’essais alors que les Ospreys ont remporté une victoire de 50-31 sur les Dragons pour maintenir la pression sur les Scarlets alors que les deux rivalisent pour être le meilleur club gallois de cette saison et se qualifier pour la Coupe des champions d’Europe.

Les cinq points des Ospreys leur ont permis d’égaliser les Scarlets, tous deux à 44 ans et chacun ayant un match à domicile lors de son dernier match dans quinze jours.

Le résultat ne semblait pas probable lorsque les fougueux Dragons menaient 24-8 au milieu de la première mi-temps, mais le pack des hôtes a pris le contrôle pour être des gagnants convaincants.

Après qu’un penalty de Gareth Anscombe ait donné une avance de deuxième minute aux Ospreys, les visiteurs ont répondu avec le premier essai, Jared Rosser se précipitant après un alignement le 22.

Quelques minutes plus tard, les Ospreys ont été stupéfaits lorsque leurs adversaires ont marqué une seconde. Un coup de pied bien jugé de Will Reed a été récupéré par Rosser, dont la passe intérieure a permis à Adam Warren de se lancer facilement.

Les Ospreys avaient besoin d’une réponse rapide et c’est arrivé lorsque l’accessoire Nicky Smith s’est frayé un chemin à bout portant, mais les Dragons ont poursuivi leur impressionnant premier quart-temps et ont été récompensés par un penalty de Reed et un essai converti de Mesake Doge.

Cependant, ils ont rapidement surmonté ce revers pour marquer deux essais coup sur coup. Morris a d’abord terminé un entraînement en ligne avant qu’une pause de Michael Collins ne place Reuban Morgan-Williams sous les poteaux.

Anscombe a converti les deux avant que les Dragons ne perdent le flanker Taine Basham contre un carton jaune pour une tentative de déplacement.

L’équipe locale a immédiatement capitalisé avec un deuxième essai de Morris pour leur donner un point de bonus et une avance de 29-24 à l’intervalle.

Basham est revenu sans autre dommage au tableau de bord, mais Morris a réussi son tour du chapeau, le numéro huit ayant parcouru moins de 10 mètres pour ce faire.

Morris a ensuite été remplacé par Morgan-Williams et Sam Parry a tenté de marquer pour souligner la supériorité des Ospreys en seconde période avant qu’un essai de consolation tardif de Lewis Jones n’empêche les Dragons de terminer la seconde période sans but.