USWNT 3-0 Colombie : Lindsey Horan, Jenna Nighswonger et Jaedyn Shaw propulsent les États-Unis en demi-finale de la Gold Cup avec Alex Morgan affrontant ses rivaux dans un affrontement houleux

• Horan, Nighswonger et Shaw ont tous marqué leurs buts dans la première moitié du match
  • Une affaire difficile qui a vu un total de 31 fautes et sept cartons jaunes – mais aucun carton rouge
  • DailyMail.com fournit toutes les dernières nouvelles sportives internationales

Au cours d’un match intense de 90 minutes à Los Angeles, l’équipe nationale féminine des États-Unis a battu la Colombie 3-0 pour se qualifier pour les demi-finales de la Gold Cup de la CONCACAF.

Les trois buts ont été marqués en première mi-temps, à commencer par un penalty du capitaine Lindsey Horan – suivi moins de dix minutes plus tard par un tir de la défenseure Jenna Nighswonger.

Un but dans le temps additionnel de Jaedyn Shaw a permis aux Américains de prendre une avance de 3-0 en première mi-temps qu’ils n’abandonneront pas.

La Colombie n’a réussi que trois tirs cadrés, ce qui a rendu la tâche relativement facile pour Alyssa Naeher – qui a gardé sa cage inviolée lors de sa 100e sélection pour l’USWNT.

Mais le jeu était une affaire difficile. L’arbitre Marianela Araya a distribué sept cartons jaunes mais n’a expulsé personne lors d’un match violent.

La capitaine de l’USWNT, Lindsey Horan (10), a marqué un penalty pour mener son équipe à une victoire 3-0.

Jenna Nighswonger

Jaedyn Shaw

Les buts deux et trois sont venus de Jenna Nighswonger (à gauche) et de Jaedyn Shaw (à droite).

La vétéran de l’USWNT, Alex Morgan, semblait prête à affronter deux joueurs colombiens à la fois dans une vidéo publiée sur Twitter.

En fin de match, l’attaquante américaine Sophia Smith a été victime d’un vicieux tacle haut-bas qui n’a donné lieu à aucune expulsion.

Les deux équipes ont commis 31 fautes ensemble – la Colombie prenant un avantage de 16-15 dans ce département.

La prochaine étape pour les États-Unis sera son rival de la CONCACAF, le Canada, en demi-finale disputée à San Diego.

Le vainqueur de ce match accédera à la finale, où il affrontera les vainqueurs du Mexique et du Brésil.

Le penalty marqué à la 11e minute est survenu grâce au défenseur colombien Jorelyn Carabali qui a vérifié l’épaule d’Alex Morgan dans la surface.

Morgan était en tête-à-tête avec le gardien et aucune tentative de jouer le ballon n’a été faite, mais Araya n’a retiré qu’un carton jaune.

La Colombie n’a pas joué franc-jeu. L’équipe a tenté à plusieurs reprises de retarder l’exécution du penalty, sans aucune répercussion.

Juste avant qu’Horan ne frappe le ballon, Carolina Arias marchait devant elle pour parler au gardien. Encore une fois, Araya n’a pas produit de carte. Horan a calmement converti sa chance.

Les États-Unis ont répondu au défi lancé par la Colombie par leur propre type d’intimidation. Alex Morgan et Trinity Rodman ont reçu des cartons jaunes à deux minutes d’intervalle pour avoir critiqué leurs adversaires.

Cela est resté difficile jusqu’à ce que Nighswonger frappe un tir bas bien frappé à travers le corps de la gardienne colombienne Natalia Giraldo pour remonter 2-0.

Shaw a porté le score à 3-0 grâce à une brillante démonstration de technique à une touche. Un ballon à l’extérieur de Rodman a abouti à un centre unique vers Shaw, qui l’a tapé dans le filet.

Les secondes 45 minutes restèrent aussi physiques que les premières, mais rien n’échappa à Naeher. Elle a réalisé deux arrêts en plongée en première mi-temps et est restée indifférente pendant la seconde pour ponctuer une performance dominante des Américaines.