Vinesh atteint la finale de l’Open de Pologne avec des victoires contrastées

La lutteuse indienne vedette Vinesh Phogat a prouvé que ses préparatifs pour les Jeux olympiques de Tokyo étaient sur la bonne voie alors qu’elle progressait vers la finale des 53 kg de l’Open de Pologne avec deux victoires contrastées ici vendredi.

Alors qu’elle a dû se battre contre la gagnante de bronze du monde 2019 Ekaterina Poleshchuk lors de son premier combat avant de l’emporter 6-2, Vinesh n’a eu besoin que de 75 secondes pour épingler sa rivale américaine Amy Ann Fearnside au tour suivant.

Vinesh, 26 ans, peut désormais remporter sa troisième médaille d’or en autant de tournois cette saison, après avoir remporté des titres à Matteo Pellicone (mars) et au Championnat d’Asie (avril).

Ce fut un début difficile pour Vinesh alors qu’elle affrontait une autre médaillée de bronze du monde 2019, Ekaterina Poleshchuk, dont la défense était assez solide.

Vinesh a tenté une attaque de la jambe gauche, mais la Russe a pris l’Indienne à contre-pied pour une avance de 2-0 qu’elle a maintenue tout au long de la première période. Quelques instants avant la pause, Vinesh a lancé un autre mouvement mais n’a pas pu terminer.

Au début de la deuxième période, Vinesh a eu des ennuis avec la Russe avec une attaque à deux jambes alors qu’elle égalisait le score, puis marquait deux autres points lorsqu’Ekaterina a commis une infraction technique et a été avertie.

Vinesh a complété la victoire avec un autre mouvement de retrait.

Plus tôt dans la journée, Anshu Malik s’est retiré de la compétition des 57 kg en raison de la fièvre.