Les Sénateurs de Belleville ne peuvent pas mettre de côté les Marlies dans les séries éliminatoires de la AHL.

Contenu de l’article

La version de la bataille de l’Ontario de la Ligue américaine de hockey tient la distance.

Menés par un effort remarquable du gardien Dennis Hildeby, les Marlies de Toronto ont refusé de rester tranquilles dans la soirée en marquant une victoire spectaculaire de 4-3 en prolongation contre les Sénateurs de Belleville, vendredi soir au Coca-Cola Coliseum.

Dylan Gambrell, un ancien attaquant des Sénateurs, a marqué le but vainqueur 50 secondes après le début de la prolongation sur un but fortuit.

Cela a égalisé cette série au meilleur des trois 1-1 et a donné lieu à un troisième match décisif dimanche à 15 h à l’aréna CAA de Belleville.

Le deuxième du match de Garrett Pilon, en avantage numérique, a égalisé 3-3 avec 19 secondes à jouer pour l’envoyer en prolongation. Donovan Sebrango a également marqué pour les Sénateurs.

Les Sénateurs ont amorcé la série avec une victoire de 3-1 contre les Marlies, mercredi à Belleville. L’entraîneur David Bell et son équipe s’attendaient à une réaction et le gardien Mads Sogaard devait également être fort pour les Sénateurs.

Les Sénateurs ont amorcé la deuxième période avec un peu plus de trois minutes de jeu de puissance après que Kyle Clifford ait reçu un majeur de cinq minutes et ait été expulsé pour un coup sûr contre le défenseur Tyler Kleven.

Pendant 40 minutes, les Sénateurs, menés 3-2 contre les Marlies et Sogaard, ont dû être précis. Pilon a ramené les Sénateurs à un but en avantage numérique avec 47 secondes à jouer en deuxième.

Marshall Rifai a marqué son deuxième de la série pour donner aux Marlies une avance de 3-1 en fin de seconde sur un tir de la pointe. Les Sénateurs pensaient qu’il y aurait un arrêt de jeu.

Rourke Chartier semblait avoir égalisé 2-2 à six minutes de la fin de la seconde période, mais l’officiel a examiné plusieurs angles et le résultat a été la quatrième barre transversale du club du match.

Il y a eu un long délai avant que le score soit déclaré nul. Le feu rouge s’est allumé et l’arbitre dans le coin a statué que c’était le cas, mais les deux officiels ont dû jeter un œil à un iPad pour s’assurer qu’il ne franchissait pas réellement la ligne.

Mené 2-0 en deuxième, Sebrango, originaire d’Ottawa qui n’a pas marqué de but toute la saison, a choisi un bon moment pour son premier de l’année. Il s’est dirigé vers Hildeby sur un tir que le gardien n’avait aucune chance d’arrêter à 9 :50.

Un mauvais rebond sur la bande a permis aux Marlies de prendre une avance de 2-0 à 3:07 de la seconde. Pris derrière le filet, Sogaard a regardé, impuissant, la rondelle rebondir sur lui et tout ce que Clifford avait à faire était de la ramener au but. Il n’y a rien que Sogaard puisse faire là-dessus, mais il voudrait quand même le récupérer parce qu’il n’a pas l’air joli. Des erreurs comme celles-là sont amplifiées en séries éliminatoires lorsque chaque but compte beaucoup.

Tirant de l’arrière 1-0 après le premier match, les Sénateurs se sont fortement appuyés sur Sogaard pour les maintenir dans le match. Quasiment non testé lors du premier match, il a dû jouer un rôle important, sinon cela aurait pu être bien pire.

Les Sénateurs ont été dominés 12-7 par les Marlies au chapitre des tirs et Sogaard a dû stopper certaines occasions très dangereuses. Comme mercredi, les Marlies ont ouvert le score tôt lorsque Joseph Blandisi a marqué après 59 secondes de jeu. Resté seul devant, Sogaard n’avait aucune chance puisque Blandisi, 29 ans, qui a effectué une partie de sa carrière junior avec les 67’s, a réussi à marquer le coup.