Avec Emil Audero, l’Inter Milan s’est incliné 0-1 contre Sassuolo

Jakarta (ANTARA) – L’Inter Milan a perdu 0-1 lorsqu’il a rendu visite à l’équipe inférieure de Sassuolo lors de la 35e semaine de Serie A 2023/24 au stade Mapei dimanche matin WIB.

Le seul but des hôtes a été marqué par Armand Lauriente au milieu de la première mi-temps. Pendant ce temps, l’Inter n’a pas réussi à marquer un but malgré sa domination tout au long du match.

Il s’agit de la deuxième défaite de l’Inter en championnat italien cette saison, la première défaite ayant également été subie par Sassuolo avec un score de 1-2 le 28 septembre de l’année dernière.

Ce résultat n’a pas vraiment affecté les troupes de Simeone Inzaghi, qui avaient obtenu le Scudetto la semaine précédente.

Les Nerazzurri sont en tête du classement avec 89 points en 35 matches, tandis que Sassuolo est classé 18e ou parmi les deux derniers de la zone de relégation avec 29 points.

Sassuolo a encore une chance de sortir de la zone rouge, à condition qu’il remporte les deux matches restants et que les deux équipes au-dessus d’eux ne parviennent pas à obtenir des points, comme cité par le site officiel de la Ligue italienne.

L’Inter, déjà champion, alignait le gardien indonésien Emil Audero. Pendant ce temps, l’équipe locale jouait avec enthousiasme car elle avait besoin d’une victoire pour échapper à la relégation.

Les tentatives d’attaque de Sassuolo ont troublé la défense de l’Inter à plusieurs reprises, dont une à la 16e minute grâce au coup de pied de Martin Erlic dans la surface de l’Inter. Cependant, Audero a quand même réussi à l’arrêter.

Sassuolo a pu ouvrir le score à la 20e minute en profitant de l’erreur de Denzel Dumfries en contrôlant le ballon dans sa propre défense.

Josh Doig a réussi à récupérer le ballon et à envoyer une passe au premier poteau qui a été complétée par un coup de pied dur d’Armand Lauriente dans la lucarne supérieure du but d’Audero. Le score est de 1-0.

L’Inter a égalisé le score dans les arrêts de jeu grâce à Lautaro Martinez qui a saisi le tir de Carlo Augusto au deuxième poteau. Cependant, l’arbitre a annulé le but car Lautaro était hors-jeu.

Mené 0-1, l’Inter a débuté la seconde période sur un rythme élevé pour équilibrer le score.

Malgré une possession dominante du ballon, une mauvaise finition a été un obstacle pour l’équipe visiteuse à égaliser.

Journaliste : Hendri Sukma Indrawan
Editeur : Hernawan Wahyudono