Chelsea se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine

Paris (-) – Chelsea s’est qualifié mercredi pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine avec une victoire 2-1 sur le Real Madrid, tandis que la troisième victoire consécutive du Paris Saint-Germain les a laissés en vue des phases à élimination directe.

Publié le: Modifié:

1 minute

Le penalty de Guro Reiten a donné l’avantage à Chelsea à Stamford Bridge juste après l’heure. La remplaçante Athenea a égalisé pour Madrid, mais la gardienne Mylène Chavas a transformé le tir d’Erin Cuthbert dans son propre filet pour permettre aux champions d’Angleterre de décrocher la première place du groupe D.

Le club suédois de Hacken est deuxième du groupe, un point devant le Paris FC après le match nul 0-0 à Göteborg. Madrid, déjà éliminé, a subi sa quatrième défaite en cinq matches.

Le PSG, qui a débuté la compétition avec des défaites consécutives dans le groupe C, a pris la première place après une victoire 3-1 contre l’Ajax qui a privé ses adversaires de la chance de se qualifier à un match de la fin.

Marie-Antoinette Katoto a marqué deux fois pour les hôtes au Parc des Princes avant que Romee Leuchter n’en retire un pour les Néerlandais.

La capitaine Grace Geyoro a redonné l’avance de deux buts au PSG avant la mi-temps, l’équipe française ayant besoin d’un match nul contre le Bayern Munich la semaine prochaine pour s’assurer une place dans les huit derniers.

Le Bayern a arraché un point lors d’un match nul 2-2 contre la Roma grâce à la tête de Lea Schuller à la 96e minute.

La Roma menait grâce à l’effort de Valentina Giacinti en première mi-temps avant que Schuller n’égalise à trois minutes de la fin.

Les Italiens semblaient avoir gagné lorsque Manuela Giugliano marquait à la troisième minute du temps additionnel, mais Schuller les repoussait à la mort.