City est troisième après la victoire, Aston Villa à peine au-dessus de Burnley

Après une victoire 2-0 sur Sheffield United lors de la 20e journée du Championnat d’Angleterre, les joueurs de Manchester City se hissent à la troisième place du championnat devant Arsenal de Londres. Aston Villa occupe la deuxième place et compte encore deux points, mais aujourd’hui, ils ont travaillé très dur pour gagner à domicile contre l’avant-dernier Burnley, mais n’ont célébré qu’avec 3:2.

Rodri (14e) et Julian Alvarez (61e) ont marqué pour les citadins aujourd’hui. City compte désormais 40 points, tout comme Arsenal, qui jouera dimanche le match de ce tour contre Fulham. Aston Villa est à la deuxième place avec 42 points, Liverpool en compte également 42 en tête avec un match en moins. Il jouera contre Newcastle lundi.

Aston Villa a eu beaucoup de mal contre Burnley, qui a joué avec un joueur de moins pendant la majeure partie de la seconde période. L’équipe locale a mené deux fois en première mi-temps, Leon Bailey a marqué pour 1:0 et Moussa Diaby pour 2:1, et Zeki Amdouni a égalisé entre les deux. Au milieu de la seconde période, Lyle Foster a de nouveau égalisé le score et les trois points de l’équipe locale n’ont été obtenus que par Douglas Luiz sur penalty à la 89e minute.

Lors du match d’ouverture du 20e tour, Chelsea a battu Luton 3:2 à l’extérieur, le héros était Cole Palmer avec deux buts. Les Bleus avaient déjà une avance sûre de 3-0, puis l’équipe locale a marqué deux buts dans les dix dernières minutes, mais ils ont manqué de temps pour renverser la situation.

Dans les matches restants d’aujourd’hui, Crystal Palace a battu Brentford 3 : 1 à domicile et Wolverhampton a battu Everton 3 : 0. A 18h30 aura lieu un match entre Nottingham Forest et Manchester United.

En plus du match Arsenal – Fulham, il y aura également un match Tottenham – Bournemouth dimanche, et West Ham et Brighton concluront le tour mardi.