LHJMQ: l’Océanic se venge de l’Armada

RIMOUSKI-L’Océanic a freiné à deux la série de victoires de l’Armada de Blainville-Boisbriand avec un gain serré de 3-2 samedi après-midi à Rimouski, neuf jours après une défaite de 3-1 à Blainville.

Alexander Gaudio a marqué le but qui a fait la différence en infériorité numérique lors de la dernière minute de jeu de la deuxième période. L’Armada a pressé le pas en troisième, mais n’est pas parvenue à battre le gardien de l’Océanic, Gabriel Robert, qui a été intraitable.

Alexander Gaudio a marqué le but gagnant en infériorité numérique.

Alexandre D’Astous

« Gabriel a bien rebondi après avoir accordé un mauvais but. C’est ce qu’on veut voir de lui. L’Armada a dominé les 2e et 3e périodes. C’est une équipe qui est sur une bonne séquence. Nous sommes parvenus à aller chercher les deux points, même sans jouer notre meilleur hockey », a analysé l’entraîneur-chef de l’Océanic, Serge Beausoleil.

Deux buts en avantage numérique

L’Océanic a marqué deux fois en avantage numérique dans les dix premières minutes de jeu. Louis Robin (6e) a ouvert la marque d’un tir des poignets de la ligne bleue dans le haut du filet après avoir transporté la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire. Frédéric Brunet et William Dumoulin sont complices. À la 10e minute, Dumoulin (14e) a profité d’une belle passe de Xavier Cormier pour marquer sur réception du cercle des mises en jeu.

La marine est revenue de l’arrière

L’Armada a dominé la deuxième période en se donnant de l’énergie avec un but dès la première minute de jeu inscrit par Alexis Gendron. En milieu de période, Gendron a mis la table pour son compagnon de trio Jonathan Fauchon qui a profité d’une rare largesse de Gabriel Robert pour créer l’égalité 2-2 avec un faible tir.

Gaudio a marqué en infériorité numérique

Dans la dernière minute de jeu, Alexander Gaudio a marqué un très gros but en infériorité numérique en soutirant le disque à l’excellent défenseur de l’Armada, Zachary Cardinal pour s’amener seul devant le gardien Nicholas Sheehan qu’il a habilement battu entre les jambières.

Le gardien de l’Océanic, Gabriel Robert, a été étincelant en 3e période.

L’Armada a bourdonné en fin de troisième période, mais le gardien de l’Océanic Gabriel Robert a effectué quelques gros arrêts.

En bref

L’Océanic reçoit l’Armada de Blainville-Boisbriand ce samedi à 16 h au Colisée Financière Sun Life. Serge Beausoleil utilisera la même formation que celle qui a gagné 4-2 à Victoriaville, à l’exception du gardien partant qui sera Gabriel Robert. Alex Drover, Mathis Gauthier et Alexandre Lefebvre sont tous trois blessés.