Malchance ou malédiction ? Le PSG a établi un record indésirable en Ligue des champions

Malchance ou malédiction ?  Le PSG a établi un record indésirable en Ligue des champions

Même cette saison, les footballeurs du PSG n’atteindront pas la plus haute marche de la prestigieuse Ligue des Champions. En demi-finale, ils n’ont pas suffi contre le Borussia Dortmund, mais dans les deux duels, ils ont choisi beaucoup de malchance. Ils ont atteint la structure de but six fois et après deux défaites 0:1, ils ont dit au revoir à la compétition. De plus, ils ont établi un nouveau record de Ligue des Champions pour le nombre de coups sûrs sur les barres transversales, puisqu’ils ont “réussi” au total quatorze fois cette saison.

L’année 2024 restera également dans l’histoire car le riche PSG n’y a pas remporté la Ligue des Champions. Même si le géant français a gagné et fait match nul avec le Borussia Dortmund dans le groupe de base, des cartes complètement différentes ont été distribuées en demi-finale de la compétition de clubs la plus prestigieuse au monde. Le club allemand s’est imposé deux fois 1-0 pour réserver sa place en finale le 1er juin à Wembley.

Cependant, les pupilles de l’entraîneur Terzic ne pouvaient pas se plaindre du manque de chance. Lors du premier match, les joueurs du PSG ont touché deux fois le poteau en une seule action. En l’espace de quelques secondes, Mbappé et Hakimi scellaient la structure des buts. Cela ressemblait au retour. Warren Zaire-Emery a frappé le poteau à bout portant quelques instants avant que le Borussia ne prenne l’avantage et que Kylian Mbappé, Nuno Mendes et Vitinha emboîtent le pas en seconde période.

Lire aussi  La BCCI annonce des augmentations de salaire pour les joueurs de cricket nationaux et une indemnisation pour la saison 2019-2020 affectée par Covid-19

Je pense que c’était un match équilibré mais pour être honnête, nous méritions de gagner. Nous avons réussi 31 tirs et touché le poteau six fois en deux matchs. Nous n’avons même pas marqué de but, c’est incroyable. Le football est parfois tellement injuste mais nous devons accepter le verdict.“, a déclaré l’entraîneur du PSG, Luis Enrique, déçu, à TNT Sports après la demi-finale retour.

De plus, ses protégés ont établi un nouveau record peu flatteur en Ligue des Champions. Au cours de l’année entière, ils ont atteint quatorze fois la structure d’objectifs, ce qui n’a été atteint par personne depuis 2003, date à laquelle ces statistiques ont été enregistrées.

Regardez le replay de la demi-finale de Ligue des Champions entre le PSG et Dortmund ici :