Real Betis 2-4 Barcelone: ​​le triplé de Ferran Torres donne à l’équipe de Xavi une victoire palpitante en Liga

Ferran Torres a réussi un glorieux triplé alors que Barcelone restait à huit points du leader de la Liga, Gérone, avec une victoire passionnante 4-2 au Real Betis.

Les hommes de Xavi avaient le contrôle total du Benito Villamarin à Séville alors que Torres frappait aux 21e et 48e minutes pour donner au Barça une avance de 2-0.

L’équipe locale de Manuel Pellegrini était restée passive jusque-là, mais a renversé le match lorsqu’Isco a marqué avec deux superbes buts aux 56 et 59 minutes pour égaliser à 2-2.

Alors que le match faisait rage d’un bout à l’autre, le vainqueur aurait pu arriver des deux côtés, mais c’est le Barça qui a appliqué la finition à un mouvement offensif clinique lorsque le remplaçant Joao Felix a marqué avec l’extérieur de sa chaussure alors que Torres jouait le rôle de passeur dans la dernière minute. .

Et c’est Torres qui a complété le score lorsqu’il a bondi sur une passe de l’excellent Lamine Yamal au fond du temps additionnel pour finaliser trois points essentiels pour les visiteurs avec une superbe finition ébréchée.

Le Barça est troisième au classement avec 44 points en 20 matches, sept derrière Los Blancos, qui ont remporté une victoire 3-2 sur Almeria plus tôt dans la journée pour devancer de deux points Gérone, qui a repris la première place plus tard dimanche avec un 5- 1 raclée de Séville.

Le Barça et Madrid ont joué un match de moins que Gérone.

Sujet de discussion – Le Barça fait preuve d’un vrai courage pour décrocher la victoire

Ce fut une soirée palpitante, mais l’équipe visiteuse devrait se sentir bien dans sa peau pour avoir récolté les trois points après qu’Isco ait ramené l’équipe locale à égalité avec deux buts en trois minutes après l’heure de jeu.

Des équipes moindres se seraient effondrées, mais le Barça a trouvé du caractère et de la qualité pour terminer le match sous une pression considérable.

Joueur du match – Ferran Torres (Barcelone)

A marqué un triplé et a également joué le rôle de passeur pour le remplaçant João Félix pour marquer le troisième but vital du Barça dans les dernières minutes pour terminer une soirée mémorable à Séville.

Des mentions spéciales doivent également être accordées à son coéquipier adolescent Lamine Yamal et au nouveau meneur de jeu du Betis Isco, qui ont tous deux réalisé d’excellentes performances.

Notes des joueurs

Real Bétis: Silva 6, Bellerin 6, Pezzella 6, Sokratis, Abner 6, Johnny 6, Isco 9, Roca 6, Luiz Henrique 7, Willian Jose, Diao 7 Remplaçants : Sergi Altimira 6, Borja Iglesias 6, Nabil Fekir 6

Barcelone: Pena 6, Kound 7, Araujo 7, Cubarsi 8, Balde, De Jong 6, Gundogan 7, Pedri 7, Yamal 9, Lewandowski 6, Torres 9 Remplaçants : João Felix 8, Fermin Lopez 7, Vitor Roque

Faits saillants du match

48′ BUT POUR BARCELONE ! (TORRES) Et cela doublera son lot pour la nuit. Il envoie le ballon dans le filet après que le ballon lui soit tombé gentiment sur la barre via le centre de Lamine Yamal. Belle pièce de Yamal. C’est 2-0.

56′ BETIS RETOURNE (ISCO) Pena ne parvient pas à bien gérer le centre. Le remet dans la circulation et Isco envoie une volée imparable haut dans le filet. Quelle finition ! Le Betis revient dans le jeu de ballon.

60′ BUT POUR LE VRAI BETIS ! (CITP) Croiriez-vous cela. Deux buts en quatre minutes d’Isco et le Betis est à égalité à 2-2. C’est un but brillant puisqu’il l’a marqué contre Pena. VAR confirme qu’il est bien en jeu après la passe de Luiz Henrique. Bien maintenant. Qu’est-ce que le Barça a ici ? 2-2.

89′ BUT POUR BARCELONE ! (JOAO FÉLIX) João Félix avec une finition brillante sur la passe de Ferran Torres à l’entrée de la surface. Un petit une-deux entre Joao et Ferran, à l’extérieur de la botte droite. But fabuleux. Est-ce le gagnant ?

90+3′ BUT POUR BARCELONE (TORRES) Et il y a le triplé de Torres. Quelle passe de Yamal pour envoyer son coéquipier sans faute. Délicieux jeton contre Silva, et c’est sûrement un jeu, un set et un match pour le Barça, qui mène 4-2.

Statistique clé

TNT Sports présente les droits sportifs en direct premium précédemment détenus par BT Sport, notamment la Premier League, l’UEFA Champions League, l’UEFA Europa League, l’UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Heineken Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxe et WWE. La maison de streaming de TNT Sports au Royaume-Uni est découverte+, où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et des divertissements dans une seule destination. Vous pouvez également regarder TNT Sports via BT, EE, Sky et Virgin Media