Real Madrid 1-0 Real Sociedad (26 avril 2024) Analyse du match

Arda Güler a marqué pour gagner une deuxième place Real Madrid côté une victoire 1-0 à Société réelle vendredi, rapprochant les leaders de la Liga d’un 36e titre espagnol, un record.

À cinq journées de la fin, le Real grimpe à 84 points et prolonge son avance à 14 points sur le deuxième. Barcelonequi ont un match en main et hébergent Valence le lundi.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Le manager du Real Carlo Ancelotti a apporté neuf changements à l’équipe qui a battu le Barça 3-2 dimanche, laissant au repos des joueurs clés comme Jude Bellingham et Tony Kroos avant leur demi-finale de Ligue des Champions contre Bayern Munich et son équipe en a fait juste assez pour remporter les trois points.

“Il était clair que tout le monde pensait que nous venions ici pour nous promener”, a déclaré Ancelotti aux journalistes. “Les seuls qui ne le pensaient pas étaient les joueurs. Ils avaient de l’engagement et de l’attitude. Ils avaient le désir et l’enthousiasme de continuer à gagner.”

La Real Sociedad, sixième, en lutte pour une place en Ligue Europa, a dominé la possession sous une pluie battante dans le nord Espagne et a eu quelques bonnes occasions sauvées par le gardien du Real Kepa Arrizabalaga.

Les visiteurs ont profité de leur seule occasion en première mi-temps, lorsque le milieu de terrain turc de 19 ans, Güler, qui effectuait sa première titularisation avec le Real après avoir signé en provenance de Fenerbahce, est rentré chez lui. Daniel Carvajal‘s centre à la 29e minute.

Trois minutes plus tard Takefusa Kubo pensait avoir marqué l’égalisation avec une finition soignée à bout portant, mais l’arbitre a exclu le but après avoir repéré une faute dans la préparation suite à un contrôle VAR.

Les hôtes ont tenté d’égaliser après la pause, mais un autre but a été exclu, une frappe de Mikel Mérinos qui était hors-jeu, et un tir depuis l’entrée de la surface de Beñat Turrientes a été sauvé par l’inspiré Arrizabalaga.

Le Real Madrid a presque fini par accroître son avance par la suite, avec Alex Rémiro faire un brillant réflexe : sauvegarder pour nier Eduardo CamavingaLa frappe à bout portant.

“Nous avons une équipe spectaculaire. Ils ont cette attitude qui leur fait penser qu’ils doivent gagner chaque match. Il reste quatre points pour décrocher le titre de la Liga et nous sommes très proches”, a déclaré Ancelotti.