Stanišić marque tard à Dortmund et maintient le record de 45 matchs sans défaite de Leverkusen

BERLIN (AP) – Josip Stanišić a marqué dans les arrêts de jeu pour le champion du Bayer Leverkusen afin de préserver son record allemand d’invincibilité avec un match nul 1-1 au Borussia Dortmund en Bundesliga dimanche.

Le remplaçant de Leverkusen, Florian Wirtz, a envoyé un corner que Stanišić a dirigé pour égaliser à la septième minute des arrêts de jeu, portant le début de saison sans défaite des visiteurs à 45 matchs toutes compétitions confondues.

“Aujourd’hui, c’était fou”, a déclaré Stanišić.

Leverkusen, qui a décroché son tout premier titre en Bundesliga le week-end dernier, se dirigeait vers sa première défaite depuis la dernière journée de la saison dernière lorsque Niclas Füllkrug a marqué pour Dortmund à la 81e minute.

Marcel Sabitzer centrait pour Füllkrug qui marquait d’une volée contre le cours du jeu alors que Leverkusen était sur le point de sortir de l’impasse.

Les esprits se sont enflammés en fin de match avant que Stanišić ne poursuive les célébrations pendant une semaine supplémentaire.

“Notre objectif est de terminer la saison sans défaite”, a déclaré le milieu de terrain de Leverkusen Granit Xhaka.

L’équipe de Xabi Alonso, qui a également atteint la finale de la Coupe d’Allemagne, affrontera la Roma en demi-finale de la Ligue Europa avec le match aller à Rome le 2 mai.

BRÈME ÉTONNE STUTTGART

Marvin Ducksch a marqué deux fois pour le Werder Brême pour battre Stuttgart 2-1 et mettre fin à la série de 11 matchs sans défaite des visiteurs en championnat.

Ducksch a infligé un penalty à la 28e minute, puis a marqué à nouveau au début de la seconde période pour que Brême s’éloigne un grand pas de la zone de relégation.

L’attaquant allemand Deniz Undav a marqué tardivement pour Stuttgart mais n’a pas pu empêcher les visiteurs de connaître leur première défaite en championnat depuis janvier, lorsque l’équipe s’était inclinée 1-0 à Bochum.

Stuttgart reste troisième, en route vers la qualification pour la Ligue des champions, malgré la défaite.

Brême a pris sept points d’avance sur la zone de relégation.

Mayence a fait match nul 1-1 à Fribourg en fin de match pour quitter la zone de largage aux dépens de Bochum à la différence de buts. Bochum a chuté dans la place des séries éliminatoires de relégation après la défaite 1-0 de samedi à Wolfsburg. Bochum n’a pas gagné depuis huit matchs depuis sa victoire contre le Bayern Munich.

Les deux dernières équipes sont automatiquement reléguées, tandis que l’équipe qui termine troisième en partant du bas affronte un match éliminatoire aller-retour contre le troisième de la deuxième division.

Darmstadt reste dernier avec 17 points après sa victoire à Cologne (22 points) samedi. Mayence et Bochum ont chacun 27 points, devant l’Union Berlin avec 29, puis Wolfsburg et le Borussia Mönchengladbach avec 31 chacun.