Finale WPL 2024 : Delhi Capitals contre Royal Challengers Bangalore – date, heure et comment écouter sur BBC

Les Indiens de Mumbai ont remporté la Premier League féminine 2023
Lieu: Stade Arun Jaitley, Delhi Date: 17 mars Temps: 14h00 GMTCouverture: Écoutez les commentaires audio sur le site Web et l’application BBC Sport, avec les phases finales sur BBC Radio 5 Sports Extra à partir de 16h00 GMT.

La deuxième édition de la Premier League féminine se termine dimanche et nous avons la garantie d’un nouveau nom sur le trophée.

Les champions en titre des Indiens de Mumbai sont absents, laissant les Capitals de Delhi affronter les Royal Challengers Bangalore (RCB) dans la pièce maîtresse.

La compétition est l’équivalent féminin de la Premier League indienne (IPL), la plus grande compétition de franchise T20 au monde.

Vous pouvez écouter les commentaires radio en direct sur le site Web et l’application BBC Sport à partir de 13h50 GMT, ainsi que les mises à jour des scores en direct.

Voici tout ce que vous devez savoir.

Quand a lieu la finale de la WPL 2024 ?

La finale de la WPL 2024 aura lieu le dimanche 17 mars au stade Arun Jaitley de Delhi. Le jeu débutera à 14h00 GMT.

Les Capitals de Delhi affronteront les Royal Challengers Bangalore, les deux équipes cherchant à remporter le tournoi pour la première fois.

À qui faire attention

Les Capitals sont dirigées par l’ancienne skipper australienne Meg Lanning et la frappeuse de premier ordre a beaucoup d’expérience en finale après avoir remporté quatre Coupes du monde T20 et une compétition de 50-over à la tête de son équipe nationale.

La polyvalente anglaise Alice Capsey fait également partie de l’équipe des Capitals, aux côtés de la superstar sud-africaine Marizanne Kapp.

L’ancien joueur anglais Jonathan Batty entraîne l’équipe, tandis que l’ancienne entraîneure-chef féminine d’Angleterre Lisa Keightley fait également partie de l’équipe.

RCB est piloté par la star indienne Smriti Mandhana, qui a remporté les frais les plus élevés lors de la vente aux enchères de l’année dernière.

La polyvalente australienne Ellyse Perry, qui a été l’une des figures de proue du football féminin au cours des deux dernières décennies, fait également partie de leur équipe.

La capitaine néo-zélandaise Sophie Devine joue également pour eux, tout comme l’Anglaise Kate Cross, mais le lanceur de rythme n’a pas encore figuré.