Horvat et Pearson ont chacun inscrit des nuits de 2 points alors que les Canucks battent les Jets

Voir les partisans dans les gradins du Rogers Arena dimanche soir a été du carburant pour le capitaine des Canucks de Vancouver Bo Horvat.

La capacité a été plafonnée à 50 pour cent, avec 9 108 amateurs de hockey qui ont remporté la victoire 3-2 des Canucks en pré-saison contre les Jets de Winnipeg, mais même la foule limitée a fourni un coup de pouce bien nécessaire, a déclaré Horvat.

“En fait, vous n’avez aucune idée à quel point c’est mieux, honnêtement envers Dieu”, a-t-il déclaré aux journalistes après le match. “Non seulement en ce qui concerne l’atmosphère, mais cela donne plus de vie au bâtiment, cela donne plus de vie à l’équipe.”

Dimanche marquait la première fois que les Canucks disputaient un match à domicile avec des partisans présents depuis le 10 mars 2020, lorsqu’ils ont dominé les Islanders de New York 5-4 lors d’une fusillade.

“Moi surtout, j’aime jouer devant des gens”, a déclaré Horvat. « Je pense que cela fait ressortir le meilleur de moi et je pense que cela fait ressortir le meilleur de tous ceux qui sont sur la glace. C’est juste un soulagement d’avoir des gens de retour dans les gradins.

Horvat a inscrit un but et une mention d’aide dimanche alors que les Canucks se sont améliorés à 2-2-0 en pré-saison. L’ailier gauche Tanner Pearson a également inscrit une soirée de deux points avec un but et une aide, tandis que Nic Petan a ajouté un but pour Vancouver.

REGARDER l Les Canucks remportent une victoire de pré-saison contre les Jets à Vancouver :

Horvat et Pearson mènent les Canucks devant les Jets en pré-saison

Bo Horvat et Tanner Pearson ont tous deux inscrit un but et une mention d’aide dans la victoire de 3-2 de Vancouver en pré-saison. 1:01

Pour Petan, originaire de Delta, en Colombie-Britannique, jouer au Rogers Arena devant une foule était spécial.

“Je pensais que c’était assez bruyant pour la capacité que nous avions là-bas”, a-t-il déclaré. “J’avais aussi de la famille et des amis dans la foule, donc c’est aussi une petite motivation supplémentaire pour jouer plus fort.”

Jeff Malott et Kristian Reichel ont chacun marqué un but et une aide pour Winnipeg alors que les Jets ont perdu 1-2-1 en match préparatoire.

Jaroslav Halak a stoppé 9 des 10 tirs de l’équipe locale avant d’être remplacé en troisième période. Michael DiPietro a réalisé sept arrêts en relève.

Le gardien des Jets Mikhail Berdin a enregistré 30 arrêts sur trois périodes de travail complètes.

Les Canucks ont dominé l’équipe la plus vétéran dimanche, Winnipeg ayant choisi de laisser reposer plusieurs étoiles après avoir perdu une victoire de 4-3 contre les Oilers à Edmonton samedi.

Vancouver est sorti rapide et furieux, marquant dans les quatre premières minutes du match et dépassant les visiteurs 33-18 en trois périodes.

Winnipeg a riposté, cependant, avec Reichel marquant 16:44 dans le dernier quart. Malott lui a donné la rondelle lors d’une mise au jeu en zone offensive et Reichel a envoyé un tir au-dessus du gant de DiPietro pour porter le score à 3-2.

Pearson avait porté l’avance de Vancouver à deux avec un but à 12:35 de la troisième période. Nils Hoglander a envoyé la rondelle à l’ailier des Canucks dans l’enclave et il l’a poussée devant Berdin depuis le haut du pli.

Les partisans ont eu droit à du hockey à quatre contre quatre au début de la deuxième période à la suite d’une bagarre entre Conor Garland et Jansen Harkins.

Harkins a semblé contester la façon dont l’ailier des Canucks s’est écrasé sur le filet à la recherche d’un rebond. Les deux hommes ont échangé des coups rapides avant d’être dispersés par les officiels et ont chacun écopé d’une pénalité de deux minutes.

Vancouver a profité de la glace libre avec quelques passes nettes. JT Miller a envoyé la rondelle à Madison Bowey, qui l’a tranché à Petan, et Petan l’a tiré dans le filet pour donner une avance de 2-1 aux Canucks.

L’équipe locale a eu un avantage masculin étendu plus tard dans le cadre après que Riley Nash de Winnipeg a attrapé Will Lockwood au visage avec un bâton haut et a reçu un double mineur.

“Chaque fois que vous tirez des pénalités, c’est un bon signe”, a déclaré Lockwood. “Vous ne voulez pas vraiment en prendre un au visage, perdre une dent et ça, mais si je peux tirer des pénalités, ça aidera l’équipe.”

Les Canucks ont eu plusieurs occasions sur la pénalité de quatre minutes mais n’ont pas pu enterrer la rondelle avant qu’elle n’expire.

Vancouver a obtenu 0 en 6 en avantage numérique dimanche tandis que Winnipeg a obtenu 0 en 3.

Malott marque son 1er but dans la LNH

La première période s’est terminée par un match nul 1-1 après que Malott ait réussi l’égalisation à 12:15. À son deuxième match dans la LNH, l’attaquant de 25 ans a envoyé un tir du poignet au-dessus de la jambière droite de Halak depuis le bas du cercle de mise en jeu.

Il était assisté de Reichel et de Léon Gawanke. Tous les trois ont joué pour le Manitoba Moose de la Ligue américaine de hockey la saison dernière.

Le but était le premier de Malott dans la LNH.

“Ça faisait du bien”, a-t-il déclaré. “Un but en saison régulière serait bien, mais c’est bien de profiter d’une opportunité ici et d’essayer d’aider l’équipe à gagner et de faire un bon effort en pré-saison. Je pense que nous sommes satisfaits de notre jeu, Je voudrais juste sortir avec une victoire.”

Un cadeau au fond du territoire de Winnipeg a permis de marquer le premier but de la soirée.

Berdin a tenté de dégager la rondelle derrière le filet, mais a été récupéré par Pearson, qui a tranché une passe à Horvat, stationné au sommet du pli. Le capitaine des Canucks a décoché un tir instantané qui a attrapé Berdin avant de dribbler au-dessus de la ligne des buts pour donner une avance de 1-0 à Vancouver à seulement 3:32 du match.

“Je ne sais pas. Je ne me sentais pas bien avec la rondelle aujourd’hui. La rondelle rebondit, vous savez”, a déclaré le gardien russe de 23 ans. “Premier match, difficile. Mais je vais continuer à travailler dessus.”

La plus récente franchise de la LNH, le Seattle Kraken, effectuera sa première visite à Vancouver mardi. Les Jets seront de retour en action à Winnipeg mercredi, entamant une série aller-retour avec les Flames de Calgary.

Les Canucks ont encore trois matchs de pré-saison à jouer tandis que les Jets ont encore deux mises au point avant de commencer la saison régulière.