Kramaric sur place alors que la Croatie tient la France et le Danemark contre l’Autriche après une coupure de courant | Ligue des Nations

Kramaric sur place alors que la Croatie tient la France et le Danemark contre l’Autriche après une coupure de courant |  Ligue des Nations

Un remaniement France fait match nul 1-1 pour Croatie lors de leur deuxième match de la Ligue des Nations lundi, quatre jours après une première défaite contre le Danemark.

Les champions en titre ont pris les devants grâce au but d’Adrien Rabiot au début de la seconde période, mais le penalty tardif d’Andrej Kramaric, accordé après que l’attaquant a été renversé par son compatriote remplaçant Jonathan Clauss, a donné aux hôtes un match nul mérité.

Les champions du monde de France, qui ont perdu 2-1 à domicile contre le Danemark lors de leur match d’ouverture, étaient privés de Kylian Mbappé et Karim Benzema au départ alors que l’entraîneur Didier Deschamps a effectué 10 changements dans l’équipe de vendredi.

«Nous avons fait de bonnes choses compte tenu de tous les changements. Nous étions devant et aurions pu marquer plus mais c’est dommage que nous leur ayons offert l’égalisation », a déclaré Deschamps, qui était de retour sur le banc après avoir raté le match de vendredi contre le Danemark à la suite du décès de son père.

“C’était cependant une performance cohérente”, a ajouté l’entraîneur-chef de l’équipe de France. «Ils ont à peine menacé en seconde période. Le résultat n’est pas satisfaisant et même s’il s’agit d’un match compétitif, notre objectif est de nous préparer à [the World Cup at] la fin de l’année.”

La Croatie a été la plus dangereuse dans un début animé avant que Christopher Nkunku ne se voie refuser un but pour hors-jeu alors que la France commençait à menacer à la pause vers la demi-heure de jeu. Les Bleus ont mis la pression sur le flanc gauche croate et Moussa Diaby s’est rapproché avant la pause juste avant que la frappe féroce d’Aurélien Tchouaméni ne soit parée par Dominik Livakovic.

Adrien Rabiot marque le premier match de la France à Split. Photographie : Franck Fife/-/Getty Images

La France a été récompensée pour son intention offensive à la 52e minute lorsque Rabiot a récupéré un ballon en profondeur de Wissam Ben Yedder et a trouvé le fond du filet avec un tir bas pour son deuxième but international.

Mais à la 83e minute, le défenseur Jonathan Clauss, remplaçant de Diaby, a fait tomber Kramaric dans la surface quelques secondes seulement après son entrée en jeu. Après qu’un contrôle VAR ait annulé un appel de hors-jeu sur le terrain, l’attaquant a converti le penalty résultant en prenant à contre-pied Mike Maignan à la 83e minute.

Kramaric menaçait à nouveau à cinq minutes de la fin mais Maignan réussissait un arrêt décisif à son premier poteau pour sauver un point – le premier pour les deux équipes du Groupe A1.

Le Danemark est en tête du groupe avec six points après que le vainqueur tardif de Jens Stryger Larsen a remporté une victoire 2-1 contre l’Autriche dans un match retardé de 90 minutes en raison d’une coupure de courant à Vienne.

<gu-island name="TweetBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"element":{"_type":"model.dotcomrendering.pageElements.TweetBlockElement","html":"

Lorsque le coup d’envoi a été retardé entre l’Autriche et le Danemark ce soir en raison d’une panne de courant, l’équipe d’animation du stade a fait preuve de créativité.

Une vague mexicaine, avec des lumières de téléphones portables, réglée sur Johann Strauss. Profitez d’un peu de culture ! 🇦🇹🎶📱🔦pic.twitter.com/xBdLxspyaX

— FIFA.com (@FIFAcom) 6 juin 2022

n”,”url”:”https://twitter.com/FIFAcom/status/1533910850293186561″,”id”:”1533910850293186561″,”hasMedia”:false,”role”:”inline”,”isThirdPartyTracking”: false,”source”:”Twitter”,”elementId”:”020b61c5-e32e-4b7b-9014-12d7e19d4e67″}}”>

Le match a finalement débuté à 22 h 15, heure locale, après le rétablissement du courant, mais pas avant que les fans de l’Ernst-Happel-Stadion ne se soient amusés avec une vague mexicaine utilisant les lumières de leurs téléphones portables.

Le Danemark a pris les devants à la 27e minute grâce à Pierre-Emile Højbjerg. Le milieu de terrain de Tottenham a commencé le mouvement avec une passe sur le flanc droit, puis a sprinté dans la surface pour se placer du côté de la réception du centre de Rasmus Kristensen.

L’Autriche, qui a battu la Croatie 3-0 lors du premier match aux commandes de Ralf Rangnick, a dominé après la pause et sa persévérance avec la haute pression a fini par payer avec 67 minutes jouées. Les hôtes ont arraché le ballon au gardien Kasper Schmeichel dans la surface danoise avant que Xaver Schlager n’égalise.

Marko Arnautovic, disputant son 100e match pour l’Autriche, a ensuite touché le poteau après avoir contourné Schmeichel et le Danemark lui a fait payer le raté à la 84e minute. Larsen a enroulé un tir devant le gardien Patrick Pentz pour attraper le vainqueur, marqué sur le coup de minuit.

Jens Stryger Larsen célèbre son vainqueur avec ses coéquipiers danois à Vienne.
Jens Stryger Larsen célèbre son vainqueur avec ses coéquipiers danois à Vienne. Photographie : Lisa Leutner/Reuters

La France se rendra ensuite en Autriche vendredi avant d’accueillir la Croatie lundi prochain. Le Danemark cherchera à maintenir son départ parfait lors des matchs à domicile contre la Croatie et l’Autriche, les mêmes jours.

Dans la deuxième division de la Ligue B, Islande a fait match nul pour la deuxième fois dans le groupe B2 alors qu’ils étaient tenus en échec 1-1 par Albanie à Reykjavík. Jon Dagur Thorsteinsson a marqué l’égalisation pour les hôtes quatre minutes après le début de la seconde période après que Taulant Seferi ait donné l’avantage à l’Albanie à la demi-heure.

Kazakhstan prend la tête du Groupe C3 avec une victoire 1-0 Slovaquie à Trnava, Aslan Darabayev inscrivant le seul but après 26 minutes. L’autre match du groupe entre Biélorussie et Azerbaïdjan s’est soldé par un match nul et vierge.

Le but d’Arturs Zjuzins à la 73e minute a été marqué Lettonie en tête du groupe D1 en battant Liechtenstein 1-0 pendant Andorre et 10 hommes Moldavie fait match nul 0-0.