« La légende commence » : le monde du hockey réagit à la victoire décisive des Canucks

Les Canucks de Vancouver se dirigent vers le deuxième tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley après une victoire spectaculaire de 1-0 contre les Predators de Nashville lors du sixième match vendredi.

Pius Suter a marqué le but vainqueur en troisième période, tandis qu’Arturs Silovs a marqué le blanchissage alors que Vancouver a remporté son troisième match sur la route en autant d’essais ces séries éliminatoires.

Silovs, le troisième gardien de but des Canucks et un héros inattendu dans cette série, devient la première recrue de l’histoire de la franchise à remporter un match décisif dans la série et seulement la 14e dans l’histoire de la LNH.

Pendant ce temps, il s’agit de la première victoire des Canucks en séries éliminatoires depuis la bulle COVID-19 de 2020, et de leur première victoire en série sans bulle depuis 2011. On peut donc dire sans se tromper qu’un certain succès en séries éliminatoires était attendu depuis longtemps pour les fans de la franchise.

Surprise tout au long de la saison, ces Canucks se dirigent maintenant vers une confrontation très attendue contre les Oilers d’Edmonton dans une demi-finale 100% canadienne de la Conférence Ouest.

Voici un aperçu de quelques-unes des réactions sur X (anciennement Twitter) à la grande victoire de Vancouver.