L’Australie remporte la médaille d’argent en finale de volleyball de plage féminin, avec une défaite en deux sets contre les États-Unis aux Jeux olympiques de Tokyo

La paire australienne Taliqua Clancy et Mariafe Artacho del Solar a remporté une médaille d’argent en volleyball de plage féminin, s’inclinant en finale contre la paire américaine d’Alix Klineman et April Ross.

Une performance de service suprême a mis en place la victoire des Américains alors qu’ils ont résisté à une courageuse Australie pour gagner en deux sets.

Les Américaines ont tiré tôt pour mener jusqu’à huit points, remportant finalement le premier set confortablement, 21-15.

L’Australie a mieux commencé dans le deuxième set, remportant les deux premiers points, avant que la paire américaine ne charge à nouveau, remportant les 10 points suivants d’affilée.

Les Australiens ont de nouveau levé, la défense d’élite de del Solar aidant à réduire l’écart à trois points à mi-chemin du deuxième set.

Mais ce n’était pas pour l’Australie que la paire américaine s’est à nouveau installée, remportant le deuxième set 21-16 pour remporter la médaille d’or.

Les Américaines Alix Klineman et April Ross célèbrent après avoir remporté l’or lors de la finale féminine de beach-volley aux Jeux olympiques de Tokyo.(

Getty Images : Mike Egerton

)

Il s’agit de la quatrième médaille d’or de l’Amérique en volleyball de plage olympique féminin.

Pour l’Australie, c’est la première fois en 21 ans que le pays est représenté sur le podium dans le sport.