Score Wallabies vs Ecosse, résultat: Michael Hooper fulmine lors d’un essai refusé

Michael Hooper a déploré la mauvaise discipline des Wallabies, mais s’est opposé à un appel critique qui est allé contre son camp lors d’une défaite contre l’Écosse.

Le remplaçant écossais Ewan Ashman a marqué ses débuts au Test avec un essai superbement réussi lors d’une victoire 15-13 sur l’Australie à Murrayfield lundi matin (AEST) qui a mis fin à la séquence de cinq victoires consécutives des Wallabies.

Hamish Watson a marqué le seul essai d’une première mi-temps qui s’est terminée avec l’Ecosse 7-3 devant.

Regardez toute l’action de la Coupe du monde ICC T20 en direct et en exclusivité sur Fox Cricket, disponible sur Kayo. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui

Rob Leota a riposté pour les visiteurs à la 45e minute lorsque les Wallabies étaient à terre. Mais un jeu en dents de scie et souvent décousue a basculé en faveur de l’Écosse lorsque le talonneur remplaçant Ashman, montrant l’agilité d’une aile, a plongé dans le coin à l’heure.

Le penalty de James O’Connor a donné l’avantage à l’Australie 13-12 avant que l’ouvreur adverse Finn Russell ne réponde en donnant l’avantage à l’Écosse 15-13 avec 12 minutes à jouer pour le plus grand plaisir d’une foule nombreuse.

L’Ecosse a vu le jeu pour s’assurer qu’ils entraient dans la rencontre de Murrayfield le week-end prochain avec les champions du monde d’Afrique du Sud sur le dos d’un succès durement disputé.

« Est-ce que c’était bon d’avoir un Murrayfield complet ? Pour moi, il n’y a pas de meilleur sentiment que de gagner ici », a déclaré le capitaine écossais Stuart Hogg à Amazon Prime.

Cette victoire fait suite à la défaite 60-14 de l’Ecosse contre les Tonga la semaine dernière. Mais l’arrière Hogg, avec des matchs contre les Springboks et le Japon à venir ce mois-ci, a ajouté : « J’ai dit aux garçons que le travail n’est qu’à moitié fait.

“Nous sommes à deux matchs avec deux victoires, et il s’agit de le sauvegarder la semaine prochaine.”

Le capitaine des Wallabies, Michael Hooper, a admis : « La discipline nous a un peu tués.

« Je ne pense pas que nous ayons bien exécuté notre plan de match. Nous sommes vraiment frustrés de ne pas continuer sur notre lancée et d’être étouffés par l’Écosse là-bas aujourd’hui, mais nous allons grandir à partir de cela.

L’Ecosse, après un départ semé d’erreurs des deux côtés, a ouvert le score à la 22e minute.

Russell a donné un penalty pour un alignement offensif, une décision justifiée lorsque le flanker Watson a été repoussé pour un essai.

À la suite d’un examen vidéo pour une éventuelle obstruction, le vétéran officiel français Romain Poite, lors de son dernier test en tant qu’arbitre, a accordé l’essai et Russell a réussi une transformation difficile.

L’Australie pensait avoir marqué un essai 14 minutes plus tard lorsque Hooper s’est échappé d’un ruck à bout portant. Mais, à la suite d’un autre long examen, l’effort du flanker a été rejeté pour un dégagement illégal d’Allan Alaalatoa, le pilier ayant reçu un carton jaune de Poite.

“Vous ne pouvez pas être sérieux”, a déclaré Hooper à l’arbitre. « Mec, je ne peux pas croire ça. »

Poite a répondu : « Je sais que c’est une grande décision, mais qui a fait ça, est-ce moi ou est-ce lui (Alaalatoa) ? C’est clairement un bras oscillant, c’est un gros appel, je comprends, mais c’est un contact de la tête et c’est un carton jaune.

Après le match, l’entraîneur des Wallabies, Dave Rennie, a déclaré: “Je ne suis pas du genre à avoir du mal avec les arbitres concernant les décisions et ce genre de choses, mais c’était une décision assez difficile contre nous, je pensais.”

Bien qu’il ne reste plus que 14 hommes, l’Australie a marqué ensuite grâce à un penalty d’O’Connor alors qu’Izaia Perese a remplacé l’ailier blessé Jordan Petaia.

Le pilier australien de remplacement, Taniela Tupou, est parti au début de la seconde moitié pour une évaluation de blessure à la tête après une collision avec le centre écossais Sam Johnson.

Malgré la perturbation, et toujours un homme à terre, les Wallabies sont allés de l’avant avec le flanker à l’aveugle Leota qui a choisi une excellente ligne pour essayer un bon report de Perese. O’Connor a converti et l’Australie menait 10-7.

Quelques instants plus tard, avec l’Australie de retour à 15 hommes, l’Ecosse n ° 8 Matt Fagerson a renversé le ballon dans les mètres de contact de la ligne Wallaby. Russell, cependant, a donné à l’Écosse un alignement offensif à courte distance en profitant de la nouvelle règle des 50-22 avec un coup de pied bien jugé de l’intérieur de sa propre moitié qui a rebondi en touche.

Le ballon n’a été écarté que pour que le demi-arrière australien Nic White fasse un tacle sur l’ailier gauche Duhan van der Merwe avant que la passe lâche de Hogg ne soit interceptée.

Mais les Wallabies avaient enfreint. L’Ecosse a pris une mêlée sur penalty. Après le coup franc, Ashman a plongé dans le coin gauche pour un essai acrobatique. Russell n’a pas pu se convertir mais l’Ecosse menait 12-10.

O’Connor a puni l’échec de Russell avec une pénalité de 35 mètres qui a porté la marque à 13-12 pour les Wallabies.

Kurtley Beale a ensuite été recruté par Rennie, ancien responsable du club écossais de Glasgow, pour la première sélection du vétéran utilitaire depuis la Coupe du monde 2019.

Mais il n’a rien pu faire alors que Russell a donné une avance de deux points à l’Écosse. L’Australie fait face à un revirement rapide alors qu’elle affronte l’Angleterre à Twickenham samedi.