Senior Open: Darren Clarke remporte une courte victoire sur Padraig Harrington à Gleneagles | Nouvelles du golf

Senior Open: Darren Clarke remporte une courte victoire sur Padraig Harrington à Gleneagles |  Nouvelles du golf

Darren Clarke a obtenu son premier titre majeur senior avec une courte victoire en Écosse; La victoire voit l’Irlandais du Nord rejoindre Gary Player, Bob Charles et Tom Watson en tant que seuls joueurs à avoir remporté l’Open et l’Open senior dans leur carrière

Dernière mise à jour : 24/07/22 21h40

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants de la ronde finale de l’Open senior à Gleneagles.

Darren Clarke a résisté à une charge tardive de l’ancien capitaine de la Ryder Cup Padraig Harrington pour remporter une victoire d’un coup après un tour final retardé par les intempéries à l’Open senior.

Clarke a mélangé deux birdies avec un seul bogey dans des conditions difficiles sur le King’s Course, voyant l’Irlandais du Nord terminer avec 10 sous.

La victoire est le premier titre majeur senior de Clarke et le voit devenir le quatrième joueur de l’histoire à remporter l’Open et l’Open senior, après Gary Player, Bob Charles et Tom Watson.

Le champion senior de l'Open, Darren Clarke, dit que c'est assez génial de devenir le quatrième joueur à remporter l'Open et l'Open senior après sa victoire à Gleneagles.

Le champion senior de l’Open, Darren Clarke, dit que c’est assez génial de devenir le quatrième joueur à remporter l’Open et l’Open senior après sa victoire à Gleneagles.

“Quand j’ai remporté certains de mes plus grands tournois, l’Open, les WGC, j’ai un sentiment de calme”, ​​a déclaré Clarke. “Je ne sais pas d’où ça vient parce que si j’avais pu m’en emparer quelques fois de plus dans ma carrière, j’aurais probablement gagné quelques fois de plus.

“Cette semaine, j’ai retrouvé ce calme. Je pense que cela vient du fait d’accepter, de savoir que je frappe de temps en temps de mauvais coups. Je ne vais pas réussir autant de putts ou quoi que ce soit. Et quand vous acceptez, c’est plus facile de simplement avancer et d’accepter le résultat.”

Darren Clarke bat Padraig Harrington pour remporter l'Open Senior à Gleneagles et devient le quatrième joueur à remporter les titres Open et Senior Open.

Darren Clarke bat Padraig Harrington pour remporter l’Open Senior à Gleneagles et devient le quatrième joueur à remporter les titres Open et Senior Open.

Le champion golfeur de l’année 2011 a commencé avec neuf normales consécutives et a annulé un bogey au 10e par cinq avec un birdie au 12e par quatre, avant qu’un incroyable deux coups roulés juste à côté du 18e green par cinq ne le voient. bord devant le leader du club house Harrington.

Harrington avait boité jusqu’au virage en 37, mais a grimpé au classement sur son neuf de retour avec six birdies, dont quatre dans les cinq derniers trous, le champion de l’US Senior Open ratant de peu une deuxième victoire consécutive en majeur senior.

Le jeu a été retardé de deux heures en raison de fortes pluies en Écosse

Doug Barron a réussi un 65 sans bogey pour égaler le tour le plus bas de la journée, égalé par l’Argentin Mauricio Molina après un birdie-birdie, la paire faisant partie d’un groupe de six personnes partageant la troisième place.

Le champion 2016 Paul Broadhurst, le quadruple vainqueur majeur Ernie Els, le champion senior en titre de la PGA Steven Alker et le Thongchai Jaidee de Thaïlande complètent le groupe avec huit sous, avec Colin Montgomerie un autre coup en arrière après avoir mélangé quatre birdies avec trois bogeys dans un dernier 70.

Un aigle du dernier trou a propulsé Paul Lawrie dans le top 10 à domicile, tandis que Bernhard Langer, quadruple champion de l’Open senior, est tombé à égalité au 12e rang après un 71 sur 7 et Jerry Kelly a glissé dans le classement avec un sept sur 77. .

Obtenez les meilleurs prix et réservez une partie sur l’un des 1 700 parcours au Royaume-Uni et en Irlande