Tour d’horizon du championnat: Burnley au sommet après le retour éclair de Zaroury | sport

Tour d’horizon du championnat: Burnley au sommet après le retour éclair de Zaroury |  sport

Anass Zaroury a mis moins d’une minute pour annoncer son retour de la Coupe du monde alors que Burnley remporté une victoire 3-0 sur Birmingham.

L’ailier marocain, qui a joué pour son pays lors des éliminatoires pour la troisième place à peine 10 jours plus tôt, a été renvoyé directement dans l’action par Vincent Kompany et a répondu en marquant le but le plus rapide du championnat cette saison, avec 50 secondes au compteur.

Connor Roberts, qui a goûté à la Coupe du monde avec le Pays de Galles, a marqué juste avant la mi-temps et Nathan Tella a terminé les choses tard. Cette victoire place Burnley à trois points d’avance sur Sheffield United, deuxième, et 11 devant ses voisins Blackburn, qui sont troisièmes.

Et Vincent Kompany, le manager des Clarets, a donné un aperçu de la récente période de Zaroury avec son pays. “Je ne pense pas que l’être humain mortel normal comprendra le défi qu’il y a à faire un tour en bus devant des millions de personnes dans votre pays, puis à se présenter le lendemain et à continuer à faire votre travail comme si vous ne l’aviez pas fait. rien encore dans votre vie. Tant qu’il continue à faire ça, le ciel est la limite. C’est une excellente façon de revenir.

Paul Ince a déclaré que son En train de lire l’a fait vivre “le pire cauchemar du manager” lors de sa victoire 2-1 sur Swansea.

Andy Carroll a donné à Reading une avance à la 27e minute à bout portant et Yakou Méïté aurait dû en ajouter avant la mi-temps mais s’est emparé du point de penalty. Tom Ince a doublé l’avantage des hôtes huit minutes après le début de la seconde période et bien que Liam Cullen ait réduit l’écart pour Swansea à la 71e minute, les visiteurs n’ont pas réussi à égaliser.

“Nous avons travaillé dur à la fin, mais c’est nous, n’est-ce pas?” dit Incé. “C’est comme ça que les gars sont en ce moment. Nous sommes dans un club qui n’a pas l’habitude de gagner des matchs régulièrement mais je suis ravi que ce soit maintenant trois victoires sur quatre.

“Mais nous devons juste nous sentir à l’aise pour gagner des matchs et nous sentir à l’aise lorsque vous êtes dans une position gagnante. C’est le pire cauchemar du manager. Vous essayez de faire monter les joueurs dans le parc [to move forward] mais ils ne bougent tout simplement pas.

Swansea est désormais sans victoire en huit matches. « Nous avons eu cette même conversation trop de fois », a déclaré l’entraîneur-chef Russell Martin. « Nous avons dominé tous les aspects du jeu – les tirs et les meilleures chances. Mais encore une fois, aujourd’hui, nous avons donné un penalty sur un coup franc parce que nous ne voulions pas nous battre correctement. Et puis nous avons donné ce deuxième but, c’était juste pathétique.

Martin a confirmé qu’après le match, il avait approché un joueur de Reading – supposé être le gardien de but Joe Lumley, qui célébrait devant les fans de Swansea. Après une brève altercation, le couple s’est rapidement séparé. “Je voulais attraper le gars par la gorge et le combattre”, a déclaré Martin. “Mais ce n’est pas une chose sage à faire.”