Valor inflige au Forge FC sa première défaite à domicile de la saison

Le Winnipeg Valor FC rentre à la maison avec six points, deux victoires impressionnantes et un sentiment de confiance renouvelé à l’approche du mois de juillet.

Le club a infligé au Forge FC (Hamilton) sa première défaite à domicile de la saison avec une victoire de 1-0 mercredi soir au Tim Hortons Field. La victoire de Winnipeg a couronné un voyage sur la route de deux matchs en Ontario qui les a vus remporter des victoires consécutives pour la première fois depuis l’automne dernier.

Ryan McCullough, Brandon Taylor / Forge FC Hamilton

Le Valor FC a couronné un road trip parfait avec une victoire 1-0 sur le Forge FC mercredi à Hamilton.

“/>

“Je pense que ce sont des moments qui forment des équipes”, a déclaré l’entraîneur-chef de Valor Phillip Dos Santos. “J’ai été dans des équipes qui ont gagné et ce sont des moments qui vous construisent vers cela, ce sont des moments qui font croire aux joueurs en leur capacité qui pourrait propulser l’équipe à des niveaux de confiance extrêmement élevés.”

Les 45 premières minutes du match de mercredi ont été une bataille tactique et aucune des deux équipes ne voulait donner l’avantage à l’autre.

Brett Levis de Valour s’est démarqué en première mi-temps pour toutes les bonnes raisons, brisant les tentatives de marquer et aidant à relancer l’offensive.

Winnipeg a également eu quelques bonnes occasions de marquer en première mi-temps, mais n’a pas pu trouver le fond du filet. L’attaquant de Valor William Akio a trouvé son coéquipier Alessandro Riggi de l’autre côté du terrain à la 16e minute, mais a manqué de place avant de réussir une tentative de tir.

Cependant, c’est Tristan Borges de Forge qui a battu tout le monde sauf le gardien de Valor Jonathan Sirois à la 26e minute. Borges a mis le ballon juste à côté du filet pour ce qui aurait été un but infaillible.

Les deux équipes étaient relativement égales dans les 45 premières minutes avec quatre tirs chacune et Forge contrôlait la possession de 54% à 46%.

“Nous devons continuer à travailler”, a déclaré Dos Santos. “Nous devons utiliser ces moments… et en faire un modèle de réussite.”

Comme de nombreux entraîneurs de la Premier League canadienne vous le diront, la possession ne signifie rien si vous ne pouvez rien en faire. Alors que Valor était sous forte pression pour commencer la seconde mi-temps, ils étaient les premiers au tableau de bord.

Akio a marqué ce qui était le vainqueur du match à la 61e minute. Walter Ponce a lancé le jeu avec un tacle au bon moment et Sean Rea a réussi à envoyer le ballon à Akio, décrochant sa cinquième passe décisive de la saison sur le but.

Le deuxième but de la saison du joueur de 23 ans a été un autre marqueur crucial, un peu comme lorsqu’il a marqué près d’un buteur le 5 juin pour aider Valor à se contenter d’un match nul avec le FC Edmonton.

“C’est juste un gars qui est parfois très serré”, a déclaré Sirois. “Je pense qu’il a marqué un but similaire l’année dernière à domicile contre Forge aussi, je pense qu’il arrive gros quand nous avons besoin de lui.”

Sirois a également eu une soirée avec une cage inviolée bien méritée dans la victoire. Forge a réussi 12 tirs dans le match – dont quatre cadrés – et Sirois a effectué une série d’arrêts dans les dernières minutes pour maintenir les espoirs de victoire de Winnipeg en vie.

Il a déclaré que le club mûrissait et avait appris des matches précédents, comme le match nul 2-2 contre le Pacific FC le 28 mai, où il avait gaspillé une avance.

« Si nous continuons… simplement en éliminant ces erreurs et en étant solide défensivement, je pense que nous avons de bonnes chances de continuer de bonnes performances comme ça », a déclaré Sirois.

Le club a quitté Winnipeg le week-end dernier sans victoire depuis plus d’un mois et a maintenant une fiche de 4-4-4 cette saison, ce qui est bon pour 16 points.

Le prochain match de Valour n’aura pas lieu avant le 10 juillet lorsqu’il affrontera le HFX Wanderers FC (Halifax) au IG Field. Dos Santos a déclaré que le groupe avait hâte de faire une petite pause et de faire revenir plus de joueurs dans l’alignement.

“Je pense que nous avons une chance d’élever le niveau de cette équipe et de trouver un autre équipement”, a déclaré Dos Santos. “C’est pour cela que nous allons travailler, mais les 10 jours sont ce dont nous avons besoin.”