SOIRÉE MATCH : Sénateurs d’Ottawa contre Blue Jackets de Columbus

Ce soir: 19 h, National Arena
LA TÉLÉ: TSN5
Radio: TSN 1200-AM, Unique 94,5-FM

POURQUOI REGARDER ?

Les Sénateurs entament leur 15e série de matchs consécutifs cette saison. Le club a une fiche de 5-8-2 lors du premier match alors qu’il est de 6-8-2 lors du second. Ottawa a une fiche de 1-1-0 contre les Jackets cette saison. Le club a remporté une victoire 2-1 sur Columbus le 23 janvier sur la route. Avec la 1 000e victoire de l’histoire de la franchise mardi, les Sénateurs sont la 25e équipe de l’histoire de la LNH à atteindre la marque.

OTT : PP 19,5 % (22e ); CP 80,4 % (13e)
CBJ : PP 17,3 % (24e) ; PK 78,7% (19ème)

TROIS CHOSES SUR LES VESTES

Les Jackets viennent de subir une défaite de 3-2 contre les Sharks de San Jose lundi pour conclure un swing sur la route de l’Ouest. Le club était sans Patrik Laine, Zach Werenski et Boone Jenner. Ce dernier a une blessure au dos tandis que Laine est au quotidien avec un problème au haut du corps. Laine a récolté deux passes contre Ottawa cette saison, mais a récolté quatre buts et 12 points en 10 matchs en carrière contre les Sénateurs.

Les Jackets font partie des quatre équipes qui se rendront en Europe la saison prochaine. Le club affrontera l’Avalanche du Colorado les 4 et 5 novembre à Helsinki dans le cadre de la campagne 2022-23. Le directeur général Jarmo Kekalainen, ancien joueur et dirigeant d’Ottawa, est originaire de Kuopio, en Finlande, et est ravi de rentrer chez lui avec Laine et le gardien de but Joonas Korpisalo.

Columbus C Jack Roslovic a sept buts et neuf points à ses cinq derniers matchs. Dans les 27 derniers matchs, il a 11-10-21 avec une moyenne de 17 minutes et 36 secondes de temps de glace. Avec 19-22-41 points cette saison, Roslovic a atteint un sommet en carrière. Les Jackets entrent dans ce match avec trois défaites consécutives et le club a une fiche de 19-15-4 à domicile cette saison.