PREMIÈRE LIGUE. Trossard marque lors d’une victoire facile contre Arsenal (et voit le gardien de Palace marquer son propre but), Mangala et Forest perdent contre Brentford

PREMIÈRE LIGUE.  Trossard marque lors d’une victoire facile contre Arsenal (et voit le gardien de Palace marquer son propre but), Mangala et Forest perdent contre Brentford

Trossard a porté le score à 3-0 pour Arsenal.©AP

Arsenal a pu s’imposer à nouveau après un 1 sur 9 dans la compétition. Les canonniers n’a eu aucun problème avec Crystal Palace, au milieu de la table, dans son propre Emirates Stadium. Leandro Trossard a marqué le troisième but lors de la victoire 5-0.

Trossard a été autorisé à repartir en Premier League et a vu Arsenal se retrouver rapidement en difficulté en première mi-temps. Le défenseur Gabriel Magalhães a donné l’avantage à Arsenal après onze minutes et le même Gabriel a également été impliqué dans le 2-0. Sur un corner, le Brésilien a dirigé le ballon vers le but, après quoi il a touché la tête du gardien du Palace Dean Henderson et le ballon est entré dans le filet. Officiellement, ce n’était pas un deuxième but de Gabriel, mais c’était un but contre son camp de Henderson. Après 37 minutes, c’était déjà 2-0.

Arsenal a poursuivi sur sa lancée en seconde période. Le gardien d’Arsenal David Raya a lancé Gabriel Jesus, qui a à son tour servi Trossard. Notre compatriote a découpé son homme et a soigneusement botté le ballon : 3-0. Pour Trossard, il s’agissait de son premier but en Premier League depuis le match à domicile contre Burnley de Vincent Kompany le 11 novembre. Dans le temps additionnel, Gabriel Martinelli, qui a relevé Trossard à la 69e minute, a porté le score à 4-0 et 5-0.

Avec cette victoire, Arsenal remonte à la troisième place de la Premier League, avec autant de points que le deuxième du classement Manchester City et deux points de moins que le leader Liverpool. Liverpool jouera contre Bournemouth demain, City accueillera Burnley mercredi.

Mangala et Nottingham Forest perdent à Brentford

Brentford a conservé les points à domicile contre Nottingham Forest lors de la 21e journée de Premier League samedi soir. Les Bee’s ont gagné 3-2. Le Brésilien Danilo a fait taire les célébrations dans le stade communautaire après seulement trois minutes avec une magnifique volée. Cependant, les supporters de Brentford se sont à nouveau fait entendre seize minutes plus tard lorsqu’Ivan Toney a décoché un coup franc devant le mur dans le but de Forest à son retour après une longue suspension pour violation des règles de paris.

En seconde période, Ben Mee a de nouveau donné l’avantage à Brentford avec une tête frappante, mais Forest a également marqué par la suite avec la tête, lorsque Chris Wood a prolongé le centre de Callum Hudson-Odoi dans le but. Brentford a cependant eu le dernier mot lorsque Neal Maupay a récupéré un centre et a tourné le ballon devant Matt Turner. Orel Mangala a complété les quatre-vingt-dix minutes pour Forest, qui a été dépassé au classement par Brentford à la quinzième place.