CWG 2022 : Nikhat Zareen se précipite en finale, Jaismine termine avec la médaille de bronze en boxe féminine

Jeux du Commonwealth 2022 : Nikhat Zareen est en passe de remporter sa troisième médaille d’or majeure de la saison tandis que Jaismine Lamboria a terminé avec une médaille de bronze dans la catégorie féminine des 60 kg.

Nikhat Zareen est la favorite pour remporter l’or en boxe féminine 48 kg (Photo PTI)

POINTS FORTS

• Nikhat Zareen vise sa première médaille d’or aux Jeux du Commonwealth
  • Nikhat a pris d’assaut la finale de la catégorie féminine des 48 kg
  • Jaismine Lamboria a terminé avec une médaille de bronze après avoir perdu la demi-finale des 60 kg femmes

Nikhat Zareen a poursuivi sa belle course au cours de la saison en cours alors que la jeune boxeuse a atteint le match pour la médaille d’or des 48 kg féminins aux Jeux du Commonwealth 2022 à Birmingham. La progression de Nikhat vers la finale est intervenue quelques heures après qu’Amit Panghal ait atteint la finale de boxe masculine de 51 kg le samedi 6 août.

Nikhat, qui a gagné par un verdict unanime de 5-0, a commencé la demi-finale sur une note confiante et a dominé les trois tours pour sortir vainqueur du combat déséquilibré contre l’Anglais Stubley Alfia Savannah.

Nikhat Zareen vise un triplé de médailles d’or alors que la jeune boxeuse cherche à remporter sa troisième médaille d’or majeure de la saison après avoir remporté son 2e tournoi de boxe Strandja Memorial et la médaille d’or aux Championnats du monde.

Comme prévu, l’Indienne de 26 ans était en tête après le premier tour, les cinq juges l’ayant statué en sa faveur, et cela s’est déroulé dans le même sens lors des deux tours suivants.

FINITIONS JAISMINE AVEC BRONZE

Cependant, Jaismine Lamboria a terminé avec une médaille de bronze après avoir perdu la demi-finale féminine des 60 kg face à l’Anglaise Gemma Paige Richardson. C’était la première médaille d’or des Jeux du Commonwealth pour Jaismine qui a livré un combat vaillant lors de son combat en demi-finale qui est allé dans le sens de la boxeuse anglaise par décision partagée.

AMIT PANGHAL EN FINALE

Plus tôt, Panghal (51 kg) a montré sa classe alors qu’il atteignait sa deuxième finale consécutive aux Jeux du Commonwealth, tandis que Nitu Ghanghas (48 kg) restait également sur la bonne voie pour une médaille d’or lors de sa première apparition.

Panghal, qui rivalise pour remporter le métal jaune après sa médaille d’argent lors de la dernière édition, est revenu de l’arrière pour battre un Patrick Chinyemba agressif de Zambie avec une victoire par décision unanime 5-0.

Nitu, quant à elle, a prévalu sur la Canadienne Priyanka Dhillon en décrochant une victoire du RSC (Referee Stops Contest) dans la catégorie de poids minimum.

Telle était la confiance de Nitu, âgée de 21 ans, qu’elle a joué avec une garde ouverte, invitant son adversaire à frapper tout en utilisant ses coups droits et ses coups de poing combinés avec un grand effet. En fin de compte, l’arbitre a dû mettre fin au combat.