Arsenal écrase Sheffield United 6-0 pour une victoire déclarée dans la tentative de titre en Premier League

Declan Rice d’Arsenal célèbre après avoir marqué le cinquième but de son équipe lors du match de football de la Premier League anglaise entre Sheffield United et Arsenal au stade Bramall Lane à Sheffield, en Angleterre, le 4 mars 2024. | Crédit photo : AP

Arsenal a remporté une nouvelle victoire dans son défi pour le titre en Premier League anglaise en battant Sheffield United, dernier, 6-0 pour rester en contact avec Liverpool et Manchester City.

Certains supporters locaux ont quitté leur siège et ont été vus se diriger vers les sorties à l’intérieur de Bramall Lane après 25 minutes lorsque Kai Havertz a porté le score à 4-0 lundi, ajoutant aux frappes de Martin Odegaard et Gabriel Martinelli de chaque côté d’un but contre son camp de Jayden Bogle.

Alors que les supporters à l’extérieur chantaient “Nous allons marquer dans une minute”, Declan Rice a inscrit le cinquième but à la 39e minute.

Cela signifiait qu’Arsenal marquait cinq buts en trois matches de championnat consécutifs – après West Ham (6-0) et Burnley (5-0) – et égalait le record du plus grand nombre de buts marqués dans la première moitié d’un match de championnat.

Les visiteurs n’en ont pas fini là, l’arrière droit Ben White devenant le sixième buteur différent en décochant un tir du pied gauche dans le coin le plus éloigné à la 58e.

À ce stade, Arsenal semblait être un bon pari pour menacer l’équipe qui a marqué le plus de buts dans un match de championnat et la plus grande marge de victoire de la compétition, avec trois clubs – Liverpool, Leicester et Manchester United (deux fois) – ayant gagné 9-0. les années.

La différence de buts s’améliore

Cependant, la décision du manager d’Arsenal, Mikel Arteta, de procéder à une série de remplacements – notamment en supprimant Bukayo Saka à la mi-temps et d’autres comme Rice et Jorginho plus tard – a brisé le rythme de son équipe et les joueurs de Sheffield United ont pu respirer un peu plus facilement.

Ce fut néanmoins une bonne soirée pour la différence de buts d’Arsenal, qui est désormais bien supérieure à celle de Liverpool et de Man City. Arsenal est resté à la troisième place, à deux points de Liverpool et à un point de City, et a remporté sept matchs consécutifs en championnat.

“Une belle performance et un gros résultat pour nous encore une fois avec le nombre de buts que nous avons marqués et la cage inviolée”, a déclaré Arteta.

“L’équipe montre des signes d’en vouloir plus. C’est très positif.”

Blessure de Martinelli

Le seul point négatif de la soirée a été la vue de Martinelli aidé en raison d’une blessure à la cheville droite à la 64e.

Arteta a déclaré que Martinelli avait subi une coupure, tandis que Saka avait été expulsé parce qu’il se sentait malade.

Arsenal pourrait grimper à la première place – ne serait-ce que brièvement – ​​en battant Brentford samedi, avant que Liverpool n’accueille Man City dimanche.

“L’énergie est vraiment bonne en ce moment”, a déclaré Arteta.

“Quand on gagne, tout est plus facile. Il faut maintenant maintenir notre élan.”

Sheffield à la dernière place

Sheffield United, qui a déjà perdu 8-0 contre Newcastle et 5-0 contre Brighton à domicile cette saison, est resté à la dernière place, à 11 points de la sécurité avec 11 matchs à jouer lors de sa première saison de retour dans l’élite.

“C’est une saison douloureuse, les garçons sont un groupe de joueurs endommagés”, a déclaré le manager de Sheffield United, Chris Wilder, dont l’équipe a encaissé 72 buts en 27 matchs.

“C’est une longue saison et nous avons encaissé de gros succès.”

Wilder a déclaré qu’il pourrait commencer à donner une chance à certains des plus jeunes joueurs de son équipe, les perspectives de survie de l’équipe semblant sombres.