EURO 2020: les experts critiquent Hugo Lloris “dangereux et imprudent” après qu’un coup de poing a donné un penalty

“C’est comme un coup de poing dans un combat à l’UFC”: le capitaine français Hugo Lloris critiqué par Rio Ferdinand pour un défi “dangereux et imprudent” contre Danilo en essayant de dégager le ballon … permettant à Cristiano Ronaldo de marquer depuis le point de penalty

• Hugo Lloris a accordé un penalty au Portugal pour un coup de poing sur Danilo Pereira
  • Le Français a attrapé le joueur portugais alors qu’il allait frapper le ballon
  • Cristiano Ronaldo a marqué sur place pour ouvrir le score pour le Portugal

Les experts ont critiqué Hugo Lloris après que le gardien de but français ait accordé un penalty pour avoir accidentellement frappé le Portugais Danilo Pereira.

Le gardien de Tottenham est allé dégager le ballon mais a rattrapé le joueur du Paris Saint-Germain pour donner le penalty après 30 minutes.

Malgré les protestations des joueurs français, Ronaldo s’est imposé et a dépassé Lloris pour porter le score à 1-0.

Hugo Lloris a accordé un penalty pour avoir attrapé Danilo avec un coup de poing en essayant de dégager

Les experts de la BBC ont déclaré que même si les gardiens de but s’en tireraient normalement avec ce que Lloris a fait, ils estimaient que cela méritait d’être un coup franc.

Alan Shearer a déclaré que c’était une pénalité “toute la journée” et a ajouté: “Je pense que c’est un stylo, Danilo a d’abord dirigé le ballon et Lloris a mal choisi sa sortie et l’a frappé. Il n’a eu le ballon que parce que Danilo l’a repoussé de la tête.

L’ancien défenseur central de Manchester United et de l’Angleterre, Rio Ferdinand, a même plaisanté en disant qu’il s’agissait de “GBH” de Lloris.

Il a ensuite déclaré: «Il n’a aucun contrôle sur son corps et quand il sort à cette vitesse, c’est comme un coup de poing dans un combat UFC.

«Ils sont comme une espèce protégée normalement des gardiens de but, donc j’étais heureux de voir cela (la pénalité a été infligée). C’était dangereux, imprudent et une sanction définitive.

Rio Ferdinand et Frank Lampard ont déclaré que le coup de poing de Lloris était

Rio Ferdinand et Frank Lampard ont déclaré que le coup de poing de Lloris était “dangereux et imprudent”

La légende de Chelsea, Frank Lampard, était d’accord avec ses co-experts lorsqu’il a déclaré: “Les gardiens de but ont eu une marge de manœuvre pour les années à venir pour attraper des choses.

“Mais quand vous frappez et sortez de cette vitesse et passez à travers le joueur, c’est dangereux et imprudent.”

Ce fut une grosse erreur de Lloris et a conduit Ronaldo à ouvrir le score pour le Portugal.

Il y a d’autres décisions de pénalité à venir alors que Nelson Semedo a accordé un penalty pour une faute sur Karim Benzema avant la mi-temps.

Benzema a égalisé sur place avant de marquer une seconde après la mi-temps pour un effort qui avait été initialement exclu avant que VAR n’annule la décision.

Ronaldo a ensuite inscrit un deuxième penalty après une main de Jules Kounde.