Nick D’Agostino marque en retard pour remporter la part du butin de Melbourne Victory dans le thriller de derby A-League Men

Le derby de Melbourne est revenu à son meilleur niveau avec Melbourne City et Melbourne Victory se disputant un match nul 2-2 à AAMI Park.

City, les champions en titre de la A-League Men qui étaient sans Mat Leckie, a reçu un choc dans le système lorsque Francesco Margiotta a donné l’avantage à Victory après 12 minutes.

Mais à la 60e minute, Andrew Nabbout a préparé Jamie Maclaren pour l’égalisation puis a donné l’avantage à City trois minutes plus tard.

Mais loin des raclées 6-0 et 7-0 de l’an dernier, au lieu de s’effondrer, Victory a riposté.

Le remplaçant Nick D’Agostino a eu le dernier mot du match au compteur, réussissant l’égalisation à la 81e minute, tandis que Maclaren a été expulsé à la 96e.

Victory a intelligemment pris l’avantage lorsque Marco Rojas a remporté un coup franc et alors que City s’installait lentement, Jake Brimmer l’a pris rapidement.

Le milieu de terrain a levé le ballon au-dessus de la défense de City et dans le chemin de Margiotta, qui l’a laissé courir sur son corps puis l’a frappé à la maison.

Socceroo Andrew Nabbout (à gauche) a donné l’avantage à Melbourne City à la 63e minute.(PAA : Joël Carrett)

City a égalisé à la 60e minute après que Florin Berenguer a pincé le ballon à Rai Marchan, a fait une irruption en avant puis a glissé une passe large à Nabbout.

Le Socceroo a fouetté le ballon devant le but et Maclaren a glissé avec son pied gauche pour marquer.

Peu de temps après, Nathaniel Atkinson s’est lancé dans une course folle, puis a envoyé le ballon à Marco Tilio sur la gauche.

L’ailier a fait flotter un centre au poteau arrière où un Nabbout en pleine expansion a fracassé la tête.

L’entraîneur de la victoire Tony Popovic s’est tourné vers Robbie Kruse et Nick D’Agostino à la 71e minute et l’appel a porté ses fruits 10 minutes plus tard.

Le gardien de but de la victoire Ivan Kelava a déjoué une attaque de City en tapant le ballon dans le champ et D’Agostino a battu Curtis Good dans une course à pied pour atteindre le ballon en premier, puis l’a dépassé de Tom Glover pour s’assurer une part des points.

Les deux équipes ont eu des chances de l’emporter à la mort mais n’ont pas pu percer, tandis que Maclaren a bizarrement reçu un carton rouge consécutif après un duel avec Jason Geria.

Les marins ajoutent aux malheurs des Wanderers

Plus tôt, le capitaine de Central Coast, Oliver Bozanic, a salué l’éthique de travail de son équipe après que deux buts en seconde période ont scellé une victoire âprement disputée 2-0 contre Western Sydney, exerçant davantage de pression sur le patron des Wanderers, Carl Robinson.

Dans une chaleur étouffante au stade Gosford samedi, qui a entraîné deux pauses boissons dans chaque mi-temps, Cy Goddard a marqué son premier but de la A-League Men à bout portant pour ouvrir le score à la 59e minute.

Le remplaçant des Wanderers, Dimi Petratos, a presque égalisé alors qu’il se frayait un chemin devant une défense des Mariners qui semblait tout en mer, mais le gardien Mark Birighitti a effectué un superbe arrêt réflexe pour protéger sa cage inviolée.

Bozanic a mis la cerise sur le gâteau lors de son 100e match de championnat pour les Mariners avec un superbe coup franc de curling à la septième minute du temps additionnel.

Le résultat a donné à Central Coast des victoires consécutives à domicile contre des rivaux basés à Sydney, poursuivant leur impressionnant début de vie sous Nick Montgomery.