Arsenal prend la tête du classement après la victoire de Brentford, le but de Kai Havertz, le hurleur d’Aaron Ramsdale et Manchester Utd bat Everton

Arsenal avait besoin du dernier vainqueur de Kai Havertz pour prendre la tête de la Premier League en battant Brentford 2-1 alors que Manchester United maintenait ses faibles espoirs de terminer dans le top quatre avec une victoire 2-0 sur Everton.

Le choc à succès de Liverpool contre Manchester City à Anfield dimanche a donné aux Gunners la chance de prendre l’avantage dans la course au titre.

Une huitième victoire consécutive en Premier League a donné aux hommes de Mikel Arteta un point d’avance sur Liverpool et deux d’avance sur City, champion en titre.

Mais ils ont dû surmonter une erreur flagrante d’Aaron Ramsdale lors de son retour dans le but d’Arsenal.

Regardez une sélection de matchs de la LNR et de l’AFL, ainsi que toutes les courses de F1 en direct en 4K sur Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui

EPL Wrap : Arsenal atteint le sommet | 02:27

LONDRES, ANGLETERRE – 09 MARS : (NOTE DE LA RÉDACTION : sur cette photo prise depuis une caméra distante derrière le but.) Kai Havertz d’Arsenal marque le deuxième but de son équipe lors du match de Premier League entre Arsenal FC et Brentford FC à l’Emirates Stadium en mars. 09, 2024 à Londres, Angleterre. (Photo de Richard Heathcote/Getty Images)Source : Getty Images

Tout semblait se passer comme prévu pour l’équipe locale lorsque Declan Rice a poursuivi sa belle forme de but en reprenant de la tête le centre de Ben White à la 19e minute.

Cependant, il y a eu une piqûre dans l’histoire dans un moment que Ramsdale voudra oublier dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

L’international anglais ne faisait que son deuxième départ en Premier League depuis septembre, car le prêté David Raya n’était pas éligible pour jouer contre son club parent.

Le manque de netteté du match de Ramsdale a peut-être été un facteur alors qu’il s’attardait sur le ballon alors que sa tentative de dégagement ricochait sur Yoane Wissa dans le filet.

Le gardien d’Arsenal a rebondi après la pause pour réaliser des arrêts essentiels sur l’effort spectaculaire d’Ivan Toney et la tête de Nathan Collins.

Havertz a ensuite marqué de la tête un autre centre blanc à quatre minutes de la fin.

GARNACHO SPARK POUR UNITED

Everton a dû payer pour avoir concédé deux pénalités en première mi-temps alors que Bruno Fernandes et Marcus Rashford marquaient sur place.

L’équipe d’Erik ten Hag compte désormais huit points de retard sur Aston Villa, quatrième, et trois derrière Tottenham, cinquième, qui s’affrontera dimanche, dans la course à la qualification pour la Ligue des champions la saison prochaine.

“Nous avons besoin de victoires”, a déclaré Ten Hag. « Nous sommes toujours en chasse mais cela dépend d’eux. “Nous devons gagner nos matchs mais nous savons qu’en Premier League, tout le monde tue tout le monde.”

Everton se situe quatre points au-dessus de la zone de relégation alors que sa séquence de championnat sans victoire s’étend à 11 matchs.

MANCHESTER, ANGLETERRE – 09 MARS : Erik ten Hag, manager de Manchester United, applaudit les fans après la victoire de l’équipe lors du match de Premier League entre Manchester United et Everton FC à Old Trafford le 09 mars 2024 à Manchester, en Angleterre. (Photo de Michael Regan/Getty Images)Source : Getty Images

Alejandro Garnacho a fait la différence à Old Trafford puisque ses pieds rapides ont provoqué à deux reprises des tirs au but.

James Tarkowski a été le premier défenseur d’Everton attiré dans un défi inopportun sur Garnacho après 10 minutes et Fernandes a inscrit son huitième but de la saison.

Garnacho a dansé sur une série de défis à la 36e minute avant d’être abattu par Ben Godfrey.

Fernandes a confié les tâches de pénalité à Rashford et Jordan Pickford n’a pas été en mesure de refuser l’attaquant, qui a inscrit son cinquième but en neuf matches de championnat.

Nunez réalise un doublé lors de la victoire des Reds | 01:18

LUTON GAGNE DES POINTS INESTIMABLES

Luton, troisième bas, a sauvé un match nul 1-1 inestimable à Crystal Palace grâce au niveleur de dernière minute de Cauley Woodrow.

L’équipe d’Oliver Glasner a marqué à la 11e minute lorsque Daniel Munoz a envoyé Jean-Philippe Mateta pour rentrer chez lui.

Mais Woodrow a égalisé sur le centre d’Andros Townsend six minutes après le début du temps additionnel pour laisser Luton à trois points de la sécurité.

Sheffield United a quitté le bas du tableau mais a perdu une avance de deux buts alors que Bournemouth ripostait pour sauver un match nul 2-2 au Vitality Stadium.

Dominic Solanke de Bournemouth a raté un penalty à la 14e minute alors que l’attaquant glissait dans son élan et faisait passer le coup de pied au-dessus de la barre.

Gustavo Hamer et Jack Robinson ont frappé pour donner aux Blades une avance de choc. Mais Dango Ouattara a répliqué avec une tête sur corner à la 74e minute et Bournemouth a égalisé dans les arrêts de jeu lorsqu’Enes Unal a poignardé à la maison pour marquer son premier but pour le club.

Les loups ont amélioré leurs chances de qualification pour l’Europe la saison prochaine avec une victoire 2-1 contre