Le Slavia a surclassé Ostrava 5:0, Jurečka mène les buteurs | iRADIO

Le Slavia a surclassé Ostrava 5:0, Jurečka mène les buteurs |  iRADIO

Les footballeurs du Slavia ont remporté le match du premier tour de l’extension de la ligue dans le groupe pour le titre par un score élevé de 5:0 contre Ostrava, et à la deuxième place du tableau incomplet, ils ont perdu un point face au leader Sparta, qui a encore le match de dimanche contre Slovácko.

Fermer

Les footballeurs du Slavia Prague ont marqué cinq buts contre le Baník d’Ostrava Photo : Vit Simánek | Source : ČTK

Deux buts ont été marqués par Mojmír Chytil, un chacun par Ivan Schranz et le remplaçant Matěj Jurásek avec Václav Jurečka, qui est devenu le meilleur buteur avec 16 buts. Le mineur, qui a joué sans Abdullahi Tanko, suspendu dès la 52e minute, risque de perdre la quatrième place dimanche.

Un record pour Trpišovský. L’entraîneur du Slavia a le plus de victoires dans l’histoire d’une ligue distincte et a quitté Vrba

Lire l’article

Le Slavia a remporté le plus grand triomphe de la saison de championnat. Elle a remporté la victoire la plus significative contre Baník depuis mai 2003, lorsqu’elle l’avait surclassé 7:0. Vršovičtí n’a pas perdu contre Ostrava pour la quinzième fois consécutive dans la compétition reine. Le mineur d’Eden a apparemment sauvé quelques joueurs pour le prochain duel à domicile avec Mlada Boleslaví, cinquième, et l’a payé avec la plus lourde débâcle de la ligue depuis août 2014.

Dès la première minute, le favori a montré l’une des actions sur lesquelles il voulait s’appuyer. Douděra centrait du côté droit, mais Provod ne parvenait pas à terminer avec précision de la tête. Il y avait aussi un autre danger venant de ce côté. Chytil trouvait Bořil au deuxième poteau, mais celui-ci passait juste au-dessus de la barre transversale.

Puis, lorsque l’équipe locale a copié l’action d’ouverture à la 24e minute, elle a déjà fait des vagues dans le filet. Cependant, Eden a quand même célébré inutilement le premier but. L’analyse de la vidéo a montré que Schranz, qui se trouvait en position de hors-jeu, a prolongé le centre de Douděr jusqu’au Provod final, de sorte que le but ne pouvait pas compter.

Quatre minutes plus tard, rien ne sauvait Baník du désastre. Holeš trouvait Bořil dans la surface de réparation, ce qui améliorait encore davantage la position de Schranz. Le gardien Markovič a d’abord réalisé un superbe arrêt contre lui, mais le tireur s’est frayé un chemin avec insistance vers une tête audacieuse et son but était déjà valable.

L’équipe locale a pris l’avantage, mais a joué le reste de la première mi-temps. La volée de Kubala filait juste au-dessus de la barre transversale et la frappe de Tanko était stoppée à la dernière minute par Ogba avec une glissade défensive. Šehič a ensuite servi un centre idéal à Rusnák, qui a dirigé à bout portant.

La seconde moitié

Ensuite, le match n’était plus qu’une question de score. Le remplaçant Jurečka a marqué son 16e but de la saison en championnat avec un tir facile dans le filet vide à la 55e minute. Chytil n’a qu’un but de moins après que Schranz ait marqué sa deuxième passe décisive du match sur son tir.

Les invités étaient à genoux et le cinquième but a été marqué par un autre remplaçant, Jurásek, à la 78e minute. Le complexe d’Ostrava du “S” de Prague est devenu encore plus profond, Baník n’a plus battu le Sparta et le Slavia en championnat depuis 30 matches.

1er tour de la première extension de la ligue de football – groupe titre :

Slavia Prague – Banik Ostrava 5:0 (1:0)
Buts : 48. et 58. Chytil, 28. Schranz, 55. Jurečka, 78. Jurásek. Arbitre : Szikszay – Kříž, Volf – Radina (vidéo). ŽK : Schranz – Rusnák, Blažek. ČK : 52. Tanko (Ostrava). Téléspectateurs : 18 028.

1er tour de la première extension de la ligue de football – groupe de secours :

FK Jablonec – MFK Karviná 3:2 (1:1)
Buts : 37. Canturišvili, 89. Martinec, 90.+6 Naprstek – 36. propre Hurtado, 60. Fleišman. Arbitre : Machálek – Antoníček, Žurovec – Kocourek (vidéo). ŽK : Polidar, Tekijaški, Hurtado, F. Souček – Svozil, Vlk (entraîneur). Public : 1843.

FK Pardubice – FC Zlin 2:0 (0:0)
Buts : 47. Icha, 85. Krobot. Arbitre : D. Černý – Podaný, Pospíšil – Všetečka (vidéo). ŽK : P. Černý – Černín, Fantiš, González. Téléspectateurs : 2608.

Dynamo Ceske Budejovice – Bohémiens Prague 1905 2:1 (1:1)
Buts : 26. et 90.+5 Trummer – 38. Kovařík z pen. Arbitre : Berka – Machač, Leška – Pechanec (vidéo). ŽK : Ondrášek, Lerch (entraîneur) – Matoušek, A. Kadlec, Kovařík, Kozák. Téléspectateurs : 4286.