Pelé félicite Timothy Weah après avoir marqué son premier but en Coupe du monde

La légende brésilienne Pelé a félicité l’attaquant américain Timothy Weah pour avoir marqué un but lors de ses débuts en Coupe du monde contre le Pays de Galles lundi.

Weah a marqué son but à la 36e minute après que Christian Pulisic ait effectué une course offensive et ait envoyé à l’attaquant une passe en profondeur dans la surface de réparation de 18 verges. Weah a tiré avec l’extérieur de son pied droit lors de la première touche, frappant le ballon devant le gardien gallois Wayne Hennessey et dans le filet.

Weah a posté sur Instagram pour célébrer le but et Pelé a félicité l’attaquant américain dans la section des commentaires.

“Toutes nos félicitations. C’était un beau but », a écrit Pelé. “Continuez à rêver, les rêves deviennent réalité.”

Weah a répondu à Pelé sous le même message.

“Merci Papa Pelé”, a écrit Weah. “C’est une telle bénédiction et un honneur de recevoir un message aussi inspirant du roi lui-même. Merci pour tout ce que vous avez fait pour le monde et pour nous, les jeunes hommes noirs. Grandes Abracos.

Le but de Weah a donné une avance de 1-0 aux États-Unis avant la mi-temps, mais leurs adversaires ont fait des ajustements pour essayer d’égaliser. Une erreur coûteuse du défenseur Walker Zimmerman a donné aux Gallois l’occasion de terminer le match sans perdre de points.

Zimmerman a imprudemment glissé dans la star galloise Gareth Bale à l’intérieur de la surface de réparation, incitant l’arbitre à accorder un penalty au Pays de Galles. Bale, a ensuite lancé un penalty du pied gauche dans le coin supérieur droit du but à la 82e minute pour égaliser le match. Le gardien américain Matt Turner a mis la main sur le ballon, mais le coup de pied puissant de Bale était trop difficile à gérer.

Le match nul 1-1 a laissé l’équipe américaine avec des “émotions mitigées”, comme l’a écrit Weah sur Instagram, mais l’attaquant a continué à dire que son objectif était “un rêve devenu réalité”. Le jeune attaquant est le fils de George Weah, l’un des plus grands joueurs de tous les temps. En 1995, George Weah a été nommé joueur mondial de l’année de la FIFA et a remporté le Ballon d’Or, un prix annuel décerné au meilleur footballeur du monde.

Les États-Unis sont actuellement à égalité pour la deuxième place avec le Pays de Galles dans le groupe B avant leur match contre l’Angleterre vendredi. L’Angleterre est au sommet de la table après avoir démantelé l’Iran 6-2 lundi.