Vinicius Júnior et Karim Benzema mènent le Real Madrid à une victoire 2-1 à Valence

Après seulement quelques matchs dans la saison, le Real Madrid sait déjà qu’il dispose d’un duo offensif sur lequel il peut compter. Vinícius Junior et Karim Benzema ont ajouté à leurs débuts de saison impressionnants en marquant des buts tardifs lors de la victoire 2-1 de Madrid contre Valence en championnat d’Espagne dimanche. (Plus d’actualités sur le football)

Vinícius Júnior a marqué son quatrième but de la saison à la 86e minute, et Benzema a inscrit son sixième deux minutes plus tard pour donner à Madrid sa troisième victoire consécutive en championnat. La victoire a laissé le Real Madrid en tête avec 13 points, deux de plus que le champion en titre l’Atlético Madrid, qui a été tenu en échec 0-0 à domicile par l’Athletic Bilbao samedi.

“C’est toujours difficile de jouer ici et c’était encore plus dur après qu’ils aient marqué”, a déclaré Vinícius Júnior. “Les choses n’allaient pas dans notre sens, mais nous avons finalement trouvé un moyen de nous rallier et d’obtenir la victoire.” Vinícius Júnior et Benzema ont combiné 11 des 15 buts de l’équipe lors de ses cinq premiers matches de championnat et sont en tête du classement des buteurs de la ligue.

Valence, qui a entamé le week-end à égalité avec Madrid et l’Atlético, a ouvert le score avec un but d’Hugo Duro à la 66e après une erreur du défenseur madrilène Lucas Vázquez, qui a remplacé le blessé Dani Carvajal en première mi-temps.

“Nous avons très bien joué pendant les 80 premières minutes”, a déclaré l’entraîneur de Valence José Bordalás. “C’est dommage qu’au cours des 10 dernières minutes, nous nous soyons assis et qu’ils aient marqué les buts en deux actions isolées.”

Vinícius Júnior a égalisé avec un tir qui a dévié un défenseur avant d’entrer, puis a fait un centre bien placé pour la tête gagnante de Benzema qui a stupéfié les fans de Valence à Mestalla après que les hôtes aient bien joué pendant la majeure partie du match.

Valence avait remporté ses deux premiers matchs à domicile pour la première fois depuis 2014-15, date à laquelle il a remporté cinq matchs de suite à domicile. Madrid venait de remporter trois victoires toutes compétitions confondues, dont mercredi à l’Inter Milan en Ligue des champions.

L’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti n’a pas pu compter sur plusieurs joueurs en raison de blessures, dont Gareth Bale, Toni Kroos et Marcelo.

SÉVILLE HOLD COMPANY

Mikel Oyarzabal a raté un penalty en première mi-temps alors que la Real Sociedad a été tenue en échec 0-0 contre Séville lors d’un match entre des équipes qui devraient être proches du sommet à la fin de la saison. Oyarzabal a vu son penalty à la 27e minute arrêté par le gardien de Séville Bono, qui a également réalisé quelques arrêts clés plus tard dans le match.

Il s’agissait du deuxième tirage consécutif de la Sociedad après trois victoires consécutives toutes compétitions confondues. Séville a fait match nul lors de ses trois derniers matchs. Sociedad est quatrième au classement, avec Séville à la sixième place.

ESPAGNOL ÉGALISATION TARD

Leandro Cabrera a marqué sept minutes après le début du temps additionnel alors que l’Espanyol récupérait un match nul 2-2 contre 10 joueurs du Real Betis. Aleix Vidal a donné l’avantage à l’Espanyol à la 16e avant que le Betis ne se rallie avec des buts de Willian José à la 41e et de Nabil Fekir dans les arrêts de jeu en première mi-temps.

Les hôtes ont joué un homme à la 78e après un carton rouge pour Germán Pezzella. L’Espanyol, qui avait concédé neuf minutes dans les arrêts de jeu lors d’une défaite face à l’Atlético Madrid, n’a pas encore gagné en championnat cette saison, avec trois nuls et deux défaites.

HOPPE DÉBUTS

L’attaquant américain Matthew Hoppe est sorti du banc en seconde période pour faire ses débuts avec Majorque lors d’un match nul 0-0 contre Villarreal, manquant le vainqueur potentiel après que son but tardif a été annulé pour hors-jeu.

Hoppe est entré en jeu à la 60e et son but a été refusé après une échappée à la 82e. Il a transformé un centre de Joan Sastre dans le filet mais le juge de touche l’a déclaré hors-jeu. L’examen vidéo a confirmé l’appel.

Hoppe, 20 ans, a rejoint Majorque en provenance du club allemand de Schalke à la fin de la fenêtre de transfert cet été. Hoppe, originaire de Yorba Linda, en Californie, a joué pour la LA Galaxy Academy et a signé avec Schalke en juillet 2019. Il a fait ses débuts en équipe nationale américaine le 15 juillet contre la Martinique lors de la Gold Cup de la CONCACAF.

Majorque avait remporté deux de ses trois derniers matches de championnat contre Villarreal, dont la séquence sans victoire pour commencer la ligue a atteint quatre matches. L’équipe d’Unai Emery n’a pas gagné en six matches toutes compétitions confondues cette saison.